Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост госуслуги грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Блог dm

14 апреля 2021 года, среда

01:49

Невзоров про войну с Украиной

13 апреля 2021 года, вторник

23:50

Автозвук – опасная штука

Вот какой случай сегодня произошёл:
Еду по ул. Кирова, останавливаюсь на перекрёстке, жду когда повернуть можно будет. Сзади подъезжает девятка, и у меня начинают вибрировать стёкла! Вроде слышно, что музыка играет, но как-то тихо. А всё вибрирует прям очень серьёзно! Жуть!
Пришлось скорее уезжать от этого... любителя музыки.

13:22

Мы используем cookie

Кто придумал выводить предупреждения, о том что сайт использует куки?
Зачем вообще простому пользователю об этом сообщать?
Ну используйте вы их и используйте, зачем мне об этом рассказывать, я что из-за этого перестану пользоваться сайтом?
По-моему, это лишняя, да ещё и отвлекающая от основного контента информация.

12 апреля 2021 года, понедельник

16:21

Получение паспорта через Госуслуги

Как я и говорил раньше, Госуслуги работают. Всё хорошо. Вот даже паспорт получил.

Единственное, я не понял, зачем всё-таки людей заставляют заполнять заявление вручную? :)

В общем, этапы такие: заполняешь данные на сайте Госуслуг, оплачиваешь госпошлину (всего лишь 210 рублей), тебе назначают дату, когда нужно подойти в Отдел МВД… и тут, внимание, нужно заполнить все те же данные на бумажном бланке! Спрашивается, почему нельзя просто распечатать и поставить подпись? Или вообще даже ничего не подписывать, ты же официально заказал услугу и оплатил её.

Ну, собственно и всё, на следующий рабочий день паспорт уже можно забирать.
Всё быстро, удобно и без очередей. Ну, почти без… :)

А ещё не понятно, почему старый паспорт не отдают обратно, загранпаспорта ведь не забирают? Поставили отметку, что недействителен и вручили заявителю вместе с новым.


P.S. А кстати, интересно, почему стоимость оформления загранпаспорта старого образца (всего на 5 лет) стоит почти в 7 раз дороже!? Там же ну почти абсолютно такой же документ!

11 апреля 2021 года, воскресенье

22:25

Пара песен с отчётного концерта «Сочиняй мечты»

8 апреля 2021 года, четверг

00:49

Что скрывают жёны Рамзана Кадырова?

2 апреля 2021 года, пятница

23:12

45

Чем старше становишься, тем более солидные люди начинают поздравлять тебя с днём рождения! :)

27 марта 2021 года, суббота

01:05

Евгений Ройзман – Лицо российской власти

21 марта 2021 года, воскресенье

00:03

Кино в Севкабеле

17 марта 2021 года, среда

00:57

Просветительская деятельность — только по согласованию с властями

Госдума приняла поправки о просветительской деятельности. Они обязывают согласовывать ее с властями

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон об образовании, касающиеся просветительской деятельности. Они разрешают проводить такую деятельность только по согласованию с властями.

«Интерфакс» пишет, что поправки поддержали только депутаты фракции «Единая Россия» (за проголосовали 308 человек, против — 95). Представители фракций КПРФ и ЛДПР призвали отклонить инициативу. Член КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин отмечал, что против поправок «объединились все основные группы отечественной интеллигенции».

Поправки были внесены в Госдуму в ноябре 2020 года. Представители научного сообщества заявили, что они затормозят популяризацию науки. Астрофизик Сергей Попов отмечал, что, согласно поправкам, под просветительскую деятельность попадают в том числе сайты, ютьюб-каналы и подкасты.

Так на самом же деле, сейчас каждый второй чему-нибудь да учит: то курсы проводят, то тренинги, блогеры вещают, тренеры-инструкторы проводят онлайн-курсы... Как это всё согласовывать и с кем? :)

Страницы:
12345678910

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама