Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост госуслуги грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Блог dm

26 мая 2015 года, вторник

01:40

The Gift

The Gift from miniestudio on Vimeo.

25 мая 2015 года, понедельник

01:15

Полина Гагарина – A million voices

2 место на Евровидении - 2015.

У Полины, конечно, песня на фонтан, но, по-моему, гораздо лучше, чему у шведов, так что по идее 1 место надо было дать.
А вообще, молодец, хорошая девочка! :)

24 мая 2015 года, воскресенье

00:27

Уральские пельмени – Примерочная

23 мая 2015 года, суббота

01:13

Эвакуация автомобилей в присутствии водителя запрещена

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об эвакуации, вносящий поправки в КоАП и закон «О безопасности дорожного движения». Одно из нововведений — обязательный возврат автомобиля водителю в том случае, если он успел подойти к машине до начала движения эвакуатора.

Кроме того, теперь увезти автомобиль на штрафстоянку можно будет только из-под тех запрещающих знаков, где установлена специальная дополнительная информационная табличка «Работает эвакуатор».

motor

22 мая 2015 года, пятница

22:07

Роснано: извините...

Чубайс признал обнаруженные Счётной палатой нарушения в работе «Роснано»

Глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые указала Счётная палата, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.
– По всем направлением были явные наши просчёты, на которые справедливо нам указала Счётная палата, – сказал Чубайс.

Всё бы ничего, но, говорят, ежегодные вливания в эту госкорпорацию из бюджета составляют 30-50 млрд рублей.
Интересно, и что дальше? Также будут продолжать "работать" и оправдываться?

16:47

Смартфоны для официантов

Интересно, почему официантам в кафе не выдают смартфоны для работы? Можно же замечательно автоматизировать их работу с помощью гаджетов! Используя приложение на смартфоне, официантам нужно только отметить заказанные посетителем блюда. Заказ и чек при этом формируется автоматически на сервере, куда информация со смартфонов отправляется по беспроводному соединению.

Кроме упрощения работы, в реальном времени можно вести учёт по продуктам, количеству заказов, обороту, среднему чеку, активности официантов...
Неужели всё ещё дешевле записывать в блокнотике? :)

А можно и дальше пойти: на каждом столе положить планшет вместо бумажного меню (или предоставить возможность клиенту скачать и установить на своём смартфоне то же приложение) – тогда клиент сам сможет сформировать заказ, официанту останется только этот заказ выполнить и произвести расчёт. Кстати, тот же расчёт можно производить с помощью электронных платёжных систем.

Единственный минус – пропадает общение посетителя с официантом. Хотя, может быть, для кого-то это плюс? :)

P.S. Оказывается, есть рестораны с интерактивными столами!

00:25

Болтливые люди

Интересно, почему некоторые не очень знакомые (или даже совсем незнакомые) люди так любят рассказывать мне то, чего я от них совершенно не прошу? Это они просто по жизни такие болтливые или я какой-то особенный? :)
Ну ведь прежде чем человеку что-то сообщить, надо подумать: а ему это вообще нужно?

21 мая 2015 года, четверг

02:20

Следующий

20 мая 2015 года, среда

15:19

Электронная демократия

Оказывается, Эстония – первая в мире страна, граждане которой получили возможность участвовать в выборах через интернет. А случилось это ещё 10 лет назад – в 2005 году!

В 2002 году в Эстонии начали выдавать электронные паспорта. Этот документ представляет собой небольшую пластиковую карточку с чипом, на который записана основная информация о человеке.

Каждому такому паспорту присвоен индивидуальный код, к которому потом можно прикреплять другие документы и сервисы, к примеру, банковские счета, медицинскую страховку и т.д. Сейчас владельцами электронных паспортов являются более 90% граждан Эстонии, а также постоянно проживающих на ее территории людей.

Электронные паспорта позволяют также покупать проездные билеты на общественный транспорт, а также заверять документы через цифровую подпись.

Прикрепление цифровой подписи к электронным паспортам позволило также внедрить в Эстонии систему онлайн-голосования на выборах. В 2005 году эта страна стала первым в мире государством, граждане которого получили возможность участвовать в местных выборах дистанционно, через Интернет.

В 2007 электронное голосование стало возможным также и на парламентских выборах.

Граждане Эстонии могут отдать свой голос за того или иного кандидата на специальном сайте, начиная за 6 дней до дня выборов. При этом они имеют возможность поменять свое решение до момента закрытия участков.

В 2011 году эстонцам предложили голосовать на выборах также через текстовые сообщения SMS (SIM-карты в этой стране также можно прикрепить к электронному паспорту).

В 2005 году, когда система электронного голосования в Эстонии была только принята, ею воспользовалось примерно 1,8% от принявших участие в выборах людей, то есть 9317 человек.

Во время парламентских выборов 1 марта 2015 года через Интернет и SMS проголосовало уже 30,5% избирателей – 176491 человек. В данном процессе приняли участие также граждане Эстонии, живущие в 98 государствах мира. Для волеизъявления им не понадобилось идти в посольство или консульство, достаточно было лишь зайти во Всемирную Сеть.

Эстонский пример: как бедная балтийская страна стала первой в мире онлайн-демократией

19 мая 2015 года, вторник

01:40

Рекорд Гиннеса 2015 в Шерегеше

На горнолыжном курорте Шерегеш, что в Кемеровской области, с горы Зелёная съехали 1835 горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах. Вот так, весьма эффектно, Россия попала на одну из страниц Книги Рекордов Гиннесса.

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама