Я хлеб пеку без дрожжей, ржаная мука, пшеничная, вода, соль, сахар, немного оливкого масла через день все это поднимается, вываливаю на противень, сверху можно посыпать кунжутом, семенами льна, подсолнух и все в духовку | |
361. Рж. мука+пш. мука+воды+ сахар = затвор или квашня. Сутки стоит, появляется грибок, тесто поднимается. Ваш хлеб дрожжевой, хотя вы туда дрожжей не кладёте. | |
Ну там немного другие дрожжи, не которые в лаборатории сделали | |
A я не ем хлеб, я ем бананы, они укрепляют моё сердце и способствуют росту моих мышц, снижают артериальное давление и улучшают настроение! Я культурист и всегда держу себя в отличной форме. Мой вес 110, рост180. Бицепс 47см. А какой объём бицепса у вас? | |
Мой вес 110, рост180
При росте 180 вес 110, сильная диспропорция. Может вам и бананы не есть?)) | |
Для культуриста при таком росте это вполне нормально. В массонаборе они имеют 120-130 кг. | |
краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
• сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; • аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; • аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; • кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 • калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; • калий хлористый технический по НТД; • порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; • пеногасители; • дезинфицирующие вещества: • известь хлорная по ГОСТ 1692; • известь строительная по ГОСТ 9179; • известь белильная (термостойкая); • натр едкий технический по ГОСТ 2263; • сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; • кислота борная по ГОСТ 9656; • фурацилин; • фуразолидон; • сульфонол НП-3; • катапин (бактерицидный); • моющее жидкое средство "Прогресс"; • кислота соляная техническая по НТД; • кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!! Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается. Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб. | |
Где там наша Шапочка??? Прочитала таблицу Менделеева или пропустила п.367. Тык прекрасным носиком ))) | |
Сам и тыкайся%) То, что в нашем царстве-государстве всё делается с добавлением различных добавок... это вы ни для кого открытия не сделали. Вам же просто пытались сказать, что "дрожжи - это грибы" в них нет химии до тех пор, пока туда её не насыплет рука человека. ОПАРА - это не грибок, как вы заявляли тут, а смесь воды, дрожжей и части муки, необходимой для квашни. Не передёргивайте%) - - - - - - А если вам нужны дрожжи в чистом виде, то держите дома закваску. Т.е. поставив опару для теста, часть используйте для приготовления и выпечки хлеба, а часть оставьте для следующей партии. Через два-три таких замеса в ваших дрожжах не останется вредных примесей. Будете иметь чистую культуру. Объяснить как действует закваска? Поскольку дрожжи - это грибок, то он имеет свойство разрастаться. Положив часть оставшейся опары от старого замеса в новую партию муки, вы стимулируете рост дрожжегого грибка, который заполнит всё тесто. Оно "поднимется". Но ваше тесто будет без "химии". Что я и делаю. Я не покупаю дрожжи в магазине, а держу в холодильнике свою закваску для теста. | Красная Шапочка 17.05.2015 10:33 |
369. Сам и тыкайся%)
Не нравится, это какбэ должок на тебе висел. Вроде думаю квиты будем, ан нет ты, грубиянка, опять в долг залезала.
Вам же просто пытались сказать, что "дрожжи - это грибы"
Скажи себе, здесь дураков нет.
ОПАРА - это не грибок, как вы заявляли тут, а смесь воды, дрожжей и части муки, необходимой для квашни. Не передёргивайте%)
Как же тупа оказывается Красная Хапочка.
А если вам нужны дрожжи в чистом виде, то держите дома закваску.
Не учи отца детей квасить))) | |