janette, искренне сочувствую, потому как считаю, что это не верно. А самое грустное, что пока это мелочи, а потом это вырастает в "не русскую" моду, взгляды на запад, отожествление себя/ребёнка с западной культурой, ну и как следствие приятия всего "не нужного" от их культуры, поскольку другой нет... Могу только констатировать, что этот процесс неизбежен, и не только для вашего ребёнка, но и для тех, за кем родители пытаются навести некое подобие контроля, воспитания истинных ценностей и всё такое. Как сказали в том фильме: "...не мы такие...жизнь такая..."
Маруся, не могу с Вами не согласиться. Вы всё верно делаете. Привязанность вашего ребёнка к раздаванию руских имён игрушкам - это нормально/аномально (сегодня). Ни в коем случае не прерывайте этот процесс и постарайтесь как можно больше давать своему чаду всё то лучшее, что считаете нужным. Так или иначе (а Вас ничто от этого не спасёт, поверьте мне) Ваш ребёнок войдёт в "систему" и начнёт "хавать" всё то, что его окружает. А что его окружает, Вы знаете сами: ТВ, школа, ПК, улица, друзья, - сделают всю грязную работу за Вас. Воспринимайте это, как ДеФакто. Всё зависит от того, сколько и что Вы вложите в ребёнка, на этапе, когда он ещё что-то будет воспринимать от Вас. | |