если не читал книгу, но ничего не понятно, а если читал, так фильм лучше не смотреть
Согласен Но русская или не русская значения не имеет Единственная экранизация которая мне понравилась это последняя "Мастер и Маргарита" По мыльным операм книжки выпускают после фильма, чтоб ещё бабла срубить ;) | |
не, ну по Дену Брауну снимают вполне четко по книге, особо не привирая... чего не скажешь про наши фильмы по Лукъяненко и всяким там другим Головачевым...
а Мастер и Маргарита в принципе не поддается экранизации, лучше бы и не пробовали... | |
Дозоры и Дозоры это кончно две большие разницы "Мастер и Маргарита" получила помоему довольно не плохо, а не поддаются экранизации, судя по отзывам, как раз Стругацкие
Не знаю как Ден Браун, а вот в том же Гарри Поттере и Властелине колец многое выбросили или переделали | |
а не поддаются экранизации, судя по отзывам, как раз Стругацкие а как же Сталкер Андрея Тарковского? ) | |
дык по Стругацким не по тем книгам снимают нынче сняли бы уж тогда по "Трудно быть богом"... Сталкер - это явление отдельное, к нынешнему коммерческому кино никакого отношения не имеет | |
Кстати, "Сталкер" и "Пикник на обочине" (-это книга по которой снят фильм) совершенно разные вещи. | |
Код Да Винчи, Маруся, это кино не для средних умов ;-))) | |
Кстати, "Сталкер" и "Пикник на обочине" (-это книга по которой снят фильм) совершенно разные вещи. а никто и не утверждал обратное, мой пост ответ на а не поддаются экранизации, судя по отзывам, как раз Стругацкие а Стругацкие у Тарковского авторы сценария, так что поддаются они экранизации :D | |
Ну может это исключение хотя и оно не всем понравится Я вроде смотрел его давно и он меня не впечатлил =) | |
а как узнать средний у тебя ум или нет? есть способы? или только по тому - понял определенный фильм или нет - можно судить? | |