Рубрики
помогите с лабой
1. | День добрый. Делаю лабу на C и не могу решить один вопрос, помогите советом или готовым примером. Задание: при запуске программы должны появляться некие буквы, в рандомном месте с рандомным цветом, при нажатии неких клавиш в рандомном месте должны появляться различные графические элементы (точки, эллипсы, круги, линии и тп), причем эти графические элементы не должны пересекать область с буквами. На данный момент у меня возникла проблема с линиями, не могу сообразить как реализовать, чтобы линия не пересекала область с буквами. Получается, что линия рано или поздно все равно пересекает область с буквами - ссылка на скрин . Буду рад любой помощи с вашей стороны :) Спасибо. | vano 20.03.2010 10:35 |
2. | Возможно стоит помнить весь bitmap и при наложении нового проверять каждую точку =) | darkfire 20.03.2010 19:57 |
3. | Область каждой буквы представляешь как прямоугольную область. Затем при выводе лини (координаты точек известны), координаты областей букв тоже... определяешь пересекается ли прямая с прямоугольником. Примеров готовых куча есть (в яндексе). При bitmape... как определить что точка принадлежит букве или просто линии другой? | pretender 20.03.2010 23:04 |
4. | При bitmap проверяется цвет, если не цвет фона, то точка занята | darkfire 21.03.2010 01:08 |
5. | 2darkfire: up и где такие лабы дают? (заведение) | pretender 21.03.2010 03:08 |
6. | Не знаю где дают не мне же дали =) | darkfire 21.03.2010 04:27 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама