А кто интересно дал задание переводить нагрузки вечером, когда все специалисты ушли домой. Разве нельзя было в течении рабочей смены сделать перевод. И так такового перевода не было, было увеличение нагрузки на фидера подстанции- включение было неделю - две назад, но на маленькую мощность (как я понял для эксперимента). | |
Совершенно верно. Маленькую нагрузку включили уже давно. Вчера хотели добавить ещё один фидер, но защита не дала. Надо включать ещё, но как? А переключения дежурные делают в любое время суток, вечером аварийных заявок поменьше. Днём готовят рабочие места для ремонтных бригад. | |
Недоделки в релейной защите фидеров п/ст или РП-4 . Где селективность??? Почему вакуумные выкл. на РП-4 не дергаются , а срабатывают сразу фидера на п/ст. Ну думаю потом всё притрется, настроиться со временем и будет гладко. Часто при первом запуске оборудования выясняются недоработки. P.S А связаться с дежурным п/ст. Ген-р по ВЧ не получается.? | |
Не знаю уж как связались, но как то получилось. По ВЧ с генератором ни разу не пробовали, возможно работает. В старые времена можно было до Москвы дозвониться.
Вопросов по вновь вводимому оборудованию до и больше, но похоже Пермь все недоделки свалит на Лысьву. | |
Попробуйте связяться в качестве тренировки по ВЧ. На п/ст. ВЧ работает, связывает со всеми. Листал старую книжку по пользованию ВЧ связью (коды городов, выход на комутаторы), сравнил - коды все изменились , новой книжки не видал. | |
Если возможно и Вы попробуйте выйти на п/с Лысьва с Генератора. Я к ВЧ отношение мало имею.Знаю что есть и всё. Моя работа больше испытания и измерения, хотя бывает всякое. | |
А если не секрет, то откуда Вы информацию "собирали" для п.20. | |
Работаю там. | |
п.20 Согласен с Вашими выводами. У тех у кого низкое напряжение: письменное обращение к гарантирующему поставщику (в двух экземплярах, один для вас) с требованием, выполнять условия договора, и перерасчётом платежа за некачественную эл.эн. Иначе всё останется только на словах. _________ По поводу релейной защиты: В новогодние каникулы встречался со своим однокашником по альмаматер (работает в проектном институте). Так вот сейчас выполняет частный заказ по подключению 400кВА по 6-ке, через подстанцию промышленного предприятия отсети 110 кВ, его задача заключается в разработке технических мероприятий и уставок релейной защиты по цепи питания подключаемого потребителя, согласно выданных системным оператором ТУ. А у нас этот процесс чем то отличается? | energetika 28.01.2011 11:30 |
Эт я все отключаю что бы вам ни повадно было. Еще ни раз буду отключать, ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!! ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!!ПАНИКЕРЫ!!! ПЕЧАЛЬНО!!! | |