А толку? это ничего тебе не даст, разве только перед девочками повыпендриваться ;))) Хочешь стать спецом в CISCO, поучись и сдай экзамен чтобы получить сертификат ...если сможешь конечно ;)) | Dr Feelgood 28.06.2012 08:43 |
И что мне даст сертификат? Только бабло на него зря потрачу. А так хоть в случае чего смогу сиску починить/поломать. Делов-то десяток команд запомнить. Для этого сертификат не нужен. | |
Если ты не понимаешь что может дать сертификат, тогда - да, действительно он тебе не нужен ;)) | Dr Feelgood 28.06.2012 09:36 |
А сам-то почему не получил? Или тоже не понимаешь? | |
к п.1 Посмотри поднялись ли интерфейсы и какие вообще имеются командой: sh int посмотри статус должен быть : is up Как минимум должно быть два интерфейса: Ethernet и dsl, скорей всего ты их не сможешь засунуть в одну сеть в один влан, поэтому необходимо настроить маршрутизацию , подробности рассказывать нет времени, в общем копай в сторону команд: conf t, interface, ip address , ip route Переходишь в режим конфигурации: conf t Задаешь параметры ip на dsl интерфейсах , задаешь параметры ip на ethernet интерфейсах, прописываешь командой ip route x.x.x.x y.y.y.y z.z.z.z , где x.x.x.x - сеть , y.y.y.y - маска, z.z.z.z - шлюз Проверь есть ли связь между dsl интами командой ping Естестевенно шлюзом на одной кошке шлюз - это ip dsl интефейс другой кошки, на другой первой, на компах выставляешь ипшники сети ethernet ну шлюз ip ethernet интерфейса кошки, теоретически должно все работать.
Естественно все делаешь в по telnet или ssh , как там у тебя настроено. | |
а таблица маршрутизации не заполняется автоматом на основании прописанных на интерфейсах подсетей? | |
нет | |
Разобрался
interface Ethernet0 no ip address ... bridge-group 1
interface ATM0 no ip address ... pvc 1/116 encapsulation aal5snap ... bridge-group 1 ... bridge 1 protocol ieee
И на втором так же. Получился тупо свитч, половинки которого можно разнести на 6 км. | |
в общем копай в сторону команд: conf t, interface, ip address , ip route
erase startup-config ишо ...))) --- И еще - если тебе не надо, могу принять в дар/за небольшую плату эти девайсы.. | |
erase startup-config ишо ...)))
Это был уже show run после перезагрузки
могу принять в дар/за небольшую плату эти девайсы..
Прям не знаю. Вряд ли они что-то сейчас стоят. Я обычно отдаю девайсы, если они кому-нибудь нужней чем мне, но эти мне почему-то жалко. Хотя, если считаете что сможете меня заинтересовать, пишите в личку. | |