Друзья форумчане,с праздником всех Днем ВВС!Вот хочу спросить кто знает какая программа по созданию виртуальных дисков лучше? Виртуалбокс или VMware лучше,кто работал в них,напишите и поделитесь. | |
Че за виртуальные диски? | |
какая программа по созданию виртуальных дисков лучше?
dd, а затем mount. Две простые консольные утилиты. Это под линуксом, конечно.
Виртуалбокс или VMware лучше
Раньше пользовался вмварей, сейчас только виртуалбоксом. Виртуалбокс абсолютно бесплатен и очень удобен. | |
dd, а затем mount
Что-то мне подсказывает, что виртуальные диски это что-то другое. А то так бы и написал как смонтировать ФС из файла.
Виртуалбокс или VMware лучше
Я че-то qemu юзаю. | |
Думаю, он просто не знает, что такое «смонтировать фс из файла». В винде же все диски буквами обозваны, поэтому смонтированный образ будет тоже называться буквой, такой виртуальный вполне диск. ---
Я че-то qemu юзаю.
В чём плюсы по сравнению с виртуалбоксом? --- Впрочем, меня в виртуалбоксе, вроде, всё устраивает. Не вижу смысла менять. | |
В винде же все диски буквами обозваны
И что, нельзя смонтировать ФС в произвольное место? Ужас.
В чём плюсы по сравнению с виртуалбоксом?
Да наверно никаких плюсов. Кучу архитектур эмулирует. Всякие армы, мипсы и т.д. | |
Кучу архитектур эмулирует. Всякие армы, мипсы и т.д.
Это плюс для программиста микроконтроллеров, к примеру. Поскольку этим не занимаюсь, то меня и виртуалбокс устраивает. | |
Виртулбокс значит лучше!Будем устанавливать. | |
Это плюс для программиста микроконтроллеров,
С армами в последнее время довольно часто приходится сталкиваться. | |
И что, нельзя смонтировать ФС в произвольное место?
Можно сделать junction point через mklink (начиная с win vista). Это что-то вроде mount --bind. Но только для ntfs. --- Винда потихоньку к линуксу подтягивается. Но пока далеко, конечно. | |