Не скрою, у меня была ностальгия по качественной общественной бане. Коим являлось заведение в п. Орджоникидзе лет этак 20-25 назад. Но вот недавно сходил в "местный" банный комплекс. Чисто аккуратно, кафель новые кабинки (без замков). Три стола с лавками как в привале в своё время были тока чистые. Несколько душевых кабин. В помывочной с десяток лавок мраморных, кадка само наливающаяся над выходом из парной. Печка в парилке настоящая, "дровенная". Топится откуда то из подсобки. Жар солидный. Стоит это дело 100руб. Веник в ассортименте (берёза, пихта, дуб, эвкалипт) от 80 до 200 руб. Пиво, рыбку можно заказать в баре прям из предбанника (окошечко угловое). В этом же здании парикмахерская. Контингент от стариков и детей, до солидных мужиков и молодых парней. Про женское отделение сказать не могу. Но народ приезжает на машинах специально в баню. | |
Ты еще на Дарвина,4 сходи...спиртом можно мыться. | infinitiv 10.03.2011 21:15 |
gad, а где это? | |
п.11 Сказка!? | |
Кстати, это хорошая тема для бизнеса в Лысьве. Сделать хорошую общественную баню. Обычно, когда говорят об общественной бане, представляют что-то типа того что описал автор темы в начале. Но ведь реально в других городах (нормальных) - это довольно приличное заведение, куда приходят и обеспеченные люди. Ещё и очередь приходится высиживать. Вот, к примеру, из старого бассейна можно было бы сделать... | |
В детстве ходил в мысовскую баню. До сих пор фунциклирует, только в урезанном виде.Самое страшное впечатление когда открыли "жарилку". В этой жарилке обрабатывали бельё от вшей.Грелась спиралями. Представляете, открывается страшная железная дверь, а внутри темнота и красные полосы спиралей. Мне мелкому показалось, что именно там находится Ад. Но вообщем то все помывались и особо на комфорт не жалобились. Были проблема когда закрыли на ремонт мужскую парилку. Приходилось отбиваясь вениками пробегать в женскую по команде банщицы. Тётки ржали как помешанные. | |
Зачем открывать новые бани? А что делать с существующими городскими. Тоже похерить как всё городское имущество? Кто руководит? Безматерных В Г, у которого ни образования ни инициативы. --- Почему он с завода ушёл? | |
А они когда завод прокакали, их всех кто без образования и неинециативных под попу да большим московским ботинком! | |
Вопрос главе(если глава ещё) кого на работу набрали? | |
Какие Вы все грязнули, коли так в баню хочете. | |