slan Нет никакого недобора.
mabillaК нам приезжал декан из Екатеринбургского вуза. Недобор ожидается огромный. Представители вузов Екатеринбурга уже несколько месяцев колесят по соседним областям: Пермской, Челябинской, Курганской, Тюменской... Они очень обеспокоены ситуацией.
Те, кто не смог поступить в прошлом году, в этом поступят запросто. Принимать будут всех. Универам просто некуда деваться. Им любой ценой надо как-то сохранить бюджетное финансирование и преподавательский состав. Любой ценой значит - будут принимать всех подряд. (Конечно, на юридические направления конкурс какой-то все равно будет.) | |
А мы решили просто:
лучше дорогое(-) проживание, но бесплатное(+) хорошее(+) образование в Екатеринбурге,
чем дешевое(+) проживание, но платное(-) плохое(-) образование в Лысьве. | |
Да там не особо и дорогое проживание то... | |
Тогда совсем чудненько! | |
Не давно ездили до Екб, были в УрФу. Результат следующий: Бесплатно можно поступить как на очную(4года) так и на заочную(5лет) форму обучения. После СПО(среднего профессионального) берут на сокращённое обучение. Если кто-то хочет платно то МИНИМАЛЬНАЯ стоимость очного-70тыс./год, заочного-43тыс./год. | ivan66rus 01.06.2011 00:02 |
не знаю я 40 в год учусь... | |
Если кто-то хочет платно Никто не хочет платно. И не нужно. В этом году в Москве 2 бюджетных места на выпускника, в Екатеринбурге 6-7! | |
А я вот не понимаю, что все так рвутся к Екат., чем в Перми хуже? | |
А я вот не понимаю, что все так рвутся к Екат., чем в Перми хуже?
В Перми нет такой уникальной ситуации, как в Екатеринбурге в этом году: 6-7 бюджетных мест в вузах на одного выпускника школ. В Перми не организован Федеральный университет. | |