Прежде чем на столах своих шлюх драть и назначать их на мунгосовские должности, полицмейстеры интересовались бы результатами ЕГЭ у них по русскому языку...сказал и сам обхохячился... полицмейстерам знать русский литературный язык ? | infinitiv 18.01.2014 21:18 |
Опять у тебя что-ли "ку-ку"? | |
Сам автор нескольких подобных ляпов. Но за них я получил нагоняй и извинился. Что касается грамотности, то поймал себя на мысли, что не всегда знаю, как правильно писать и говорить. То есть я уверен, что слово пишется так, а в официальных документах оно написано иначе. И начинаешь думать: кто прав? Лезешь в словарь или на "Гармота.ру" и с облегчением понимаешь: я прав. Это к чему всё. К тому, что полуграмотные специалисты уже всюду. В рекламе, в банках, в СМИ, в полиции, в администрации, в образовании и медицине... И страшно от этого. Одни из главных причин, на мой взгляд - люди не читают книг и пишут, в основном, не ручкой на бумаге, а щёлкая по клавиатуре. Ну и вот экзамен по литературе много лет уже ЕГЭ, а не сочинение. | fedor_prokofjev 20.01.2014 13:30 |
Согласен с Вами, что неграмотность повсюду. Сам тоже борюсь со своими пробелами по части русского языка, читая старые книги. | |
Можно и новые читать. И детям подавать пример: приходя с работы не за комп садится, а за книгу браться. | fedor_prokofjev 21.01.2014 09:18 |
"Не читайте пЕРед обедом советских газет, от этого портится аппетит и возникает язва желудка" советовал профессор Филипп Филиппович Преображенский своему молодому коллеге доктору Борменталю в повести "Собачье сЕРдце". "Так ведь других нет!" - искренне недоумевал доктор Борменталь. "Значит совсем ничего не читайте" - дал мудрый совет своему юному другу старый профессор. ИнтЕРесно, что это такое из современных аФФтАроФ читает Федя-сантехник (именно под таким ником он печатается на сайте Podonki.info), что учит его грамоте? | Торквемада 21.01.2014 16:36 |
Читаю комменты к фотографиям "в контакте" иногда даже не сразу удаётся понять, что написано. Правила написания в школе видимо не преподают совсем. Хотя не правильно написал - не требуют от учеников выполнения правил написания. Какие там жи, ши, слово ПОРОШЬУТ меня сразило наповал. ЕГЭ - смерть образованию российскому! | |
На Podonki.info Федя-сантехник не печатается. Да и раньше делал это изредка. Сейчас вообще не захожу туда. Грамоте я никого не учу, всего лишь констатирую факты. А книги читаю разные. И не только современных авторов. Если уж так интересно, то за январь прочитаны "Цинковые мальчики" Алексиевич, "Практическая журналистика" Колесниченко и полтора тома "Мифов о России" Мединского. Перед Новым годом дочитал воспоминания маршала Будённого о Гражданской войне, "Красные маршалы" Романа Гуля, пару книг Прилепина. Последний, кстати, не понравился. Насчёт "жи-ши": недавно в моём черновике заметки редактор обнаружил слово "лыжы". Исправили, конечно. Но смеялись долго. | fedor_prokofjev 22.01.2014 09:30 |
Есть несколько томов из ПСС Тургенева 1898 года издания. читаю в выходные рано утром. | |
"Блажен, кто рано поутру имеет стул без принужденья, тому и завтрак по нутру, и день сплошное наслажденье!" - Наше Всё (Пушкин А.С.). --- Кстати, в далёкие советские времена, один из пЕРвых людей в городе (директор крупного предприятия, член бюро горкома КПСС, депутат облсовета, etc.,etc.), а ныне почётный гражданин города, любил говаривать "констаНтирую факты). Ну это так, к слову, ведь и на старушку-попЕРдушку бывает прорушка. | Торквемада 22.01.2014 16:27 |