В связи с кризисом, который дошел и до Лысьвы, путем большого сокращения народа с градообразуещих предприятий, да и вообще большой безработицей в лысьве...увидел по телевизору заметный рост преступности за прошедшую неделю- кражи, разбои с наподением... что это бывшие зэки проснулись или безработный папаша добывает еду для своей семьи ? хотелось бы узнать ваше мнение ... а ведь "пик кризиса" прогнозируют на апрель - июнь 2009 (ну это я на РБК от специалистов слышал) | |
Не каждый безработный папаша пойдет на преступление, благо пока возможности прокормить семью "честным" трудом еще имеются, конечно может для этого прийдется временно спрятать свои амбиции подальше... А вот дети безработного папаши которым стало не хватать на дозу - вполне могут увеличить количество краж и уличных грабежей, ведь подавляющее их большинство это дело рук наркоманов. Хотя не исключено, что в недавнем времени освободились и вернулись в Лысьву ряд личностей уже добывавших себе на красивую жизнь данными способами и принявшихся за старое. | neznacomyi 22.01.2009 09:30 |
Незнакомый я так полагаю ,что ваше мнение ,что в основном это дела рук наркоманов и бывших воров-рецедивистов согласен... но вот ряд преступлений типа на Смышляева магазинчик или киоски, которые были ограблены дык ведь даже свидетелей нету ну может они и есть но преступников поймать не могут! не думаю что наркоша пойдет на это ему легче курточку стащить ... вот думаю может это безработные начали уже вандализмом заниматься ??? | |
Поэтому я и говорил о подавляющем большинстве уличных преступлений, с относительно небольшими суммами ущерба, но общественно более значимыми для населения в связи с тем что от них никто не застрахован. Киоски и магазин на Смышляева к серьезным преступлениям вряд ли можно отнести, поскольку делались они "на хапок" то есть не представителями организованной преступности а оборзевшими уличными (сравните с ограблением такого же магазина в Кунгуре - там была некая организованность, не ОПГ, но все же подготовленная на конкретное дело группа) достаточно посмотреть на размер и состав украденного, в общей массе товара в магазине и в ларьках. | neznacomyi 22.01.2009 10:40 |