Тётка когда варила, обязательно давала первой пене сбежать. Смысла не понял, но готовила мастерски. В Армении научилась. | |
san, интересно:))) | lisa-alisa 22.06.2012 22:18 |
user, на плите тоже можно:) стальную турку, низкую температуру, молотый самим зерна хорошие.. классический рецепт - молотый (ложка столовая на стакан воды) заливается водой холодной (я без сахара пью).. На низкой температуре доводится до кипения (не кипятится), снимается.. и так раза три минимум .. Простите профи:)
Я так и готовлю. Только кофе молотый покупаю. Последний раз брал Жардин, его Высоцкая прорекламировала в "Едим дома". | |
Я тоже очень люблю кофе. Всегда беру в зернах. | |
Как то в Грине продавали вообще зеленый. Сам жарил, молол, вещь! Потом у электрокофемолки сломались ножи(или как их там назвать), с тех пор покупаю молотый. | |
user, ууу..жарить - это надо уметь.. никогда не пробовала.. но верю, что вкусно - "живой" продукт --- Высоцкая - это проект спорный. Уважаю ее мужа, я бы также поступила, пристроила бы хоть какие-то деньги заработать, коли кроме него никто не снимает.. Но всегда, кэшно, лучше доверять своему вкусу:))) Невзирая на то, что тетка проплаченная сказала | lisa-alisa 22.06.2012 22:43 |
Алиса, так то да... После той передачи, я подорвался по магазинам, посмотреть, есть ли, вообще, у нас Жардин. Оказалось есть, и, куча сортов. Кофе не дешевый, но, я купил набор - кружка и две 100 гр. пачки кофе, разных. Разница, действительно есть! | |
user, Жардин, на самом деле, не самый плохой вариант.. :))) я к тому, что всегда надо иметь свое мнение обо всем:) --- У Высоцкой другие рецепты - абзац: половину продуктов в Лысьве не продают:))) Так что с кофе, в принципе повезло и совпало:)) | lisa-alisa 22.06.2012 23:21 |
Ага... Она всё на оливковом масле делает. Купил, как то, самое дорогое... такая фигня! Говорят, оно не должно горчить. Фиг вам! Горчит, аж дерёт! ))) ))) Короче, не понравилось... или... подделка. ((( | |
user, что у нас продают...не сразу выберешь.. на оливковом - это полезнее, по сути. оно не горчит, просто ароматнее и полезнее, по сути. --- может, были добавки вкусовые, базилик или пр? --- Несмотря на ник, я давно без мяса стараюсь.:)) Оливковое поэтому очень полезно, но надо выбирать | lisa-alisa 23.06.2012 00:26 |