Рубрики
Оказывается, раздолбаи есть не только в России
1. | Разговор, опубликованный BBC на русском языке, подтверждает свидетельства очевидцев о том, что капитан покинул судно одним из первых. В диалоге с итальянской береговой охраной Франческо Скеттино уверяет, что «координирует спасательную операцию» из своей шлюпки. Собеседник Скеттино — командир Де Фалко — просит капитана вернуться на борт «Коста Конкордиа» и сообщить, сколько людей нуждаются в помощи и чем им можно помочь. На это капитан отвечает, что находится в шлюпке и не намерен никуда идти. Береговая Охрана: Сейчас по лестнице в носовой части спускаются люди. Отправляйтесь в обратную сторону, забирайтесь на борт и скажите мне, сколько людей на борту, и что у них есть. Сообщите мне, сколько там женщин, детей, и как им можно помочь. И сообщите мне цифры по каждой группе. Вам понятно? Послушайте, Скеттино, может, вы и спасли себя, но я вас выставлю в очень плохом свете. Вы за это заплатите. Черт побери, вернитесь обратно на судно! Капитан: Пожалуйста... Береговая Охрана: В таком деле не бывает «пожалуйста». Вернитесь на судно. Подтвердите, что вы вернетесь на судно! Капитан: Я в спасательной шлюпке. Я тут. Я никуда не отправлюсь. Я буду здесь. Береговая Охрана: Капитан, что вы делаете?! Капитан: Я буду отсюда координировать спасательную операцию... Береговая Охрана: (перебивает) Что вы там будете координировать! Вернитесь на борт! Координируйте операцию с борта судна! Вы отказываетесь? Капитан: Нет, я не отказываюсь. Береговая Охрана: Капитан, вы отказываетесь вернуться на судно? Сообщите причину, почему вы отказываетесь вернуться на борт. Капитан: (неотчетливо) ...есть еще спасательная шлюпка... В конце разговора капитан все же соглашается поднять на борт «Коста Конкордия». Однако, как сообщил позже начальник порта, Франческо Скеттино высадился на берег, не вернувшись на судно. В Италии обнародовали разговор капитана затонувшего судна Франческо Скеттино и береговой охраны. | optimister 18.01.2012 21:20 |
2. | Ещё один источник: В момент крушения капитан Costa Concordia развлекался с женщинами Капитан затонувшего круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино в момент кораблекрушения находился в ресторане судна в компании двух женщин. Об этом в прямом эфире итальянского телеканала Rai Tre заявил один из пассажиров корабля Марко Монда. РБК 10:04 Как заявил в эфире итальянского телеканала RaiTre один из пассажиров, круизный лайнер налетел на скалы, когда капитан отдыхал в ресторане с двумя очаровательными девушками. "Он сидел за соседним столиком и демонстрировал своим спутницам прекрасный вид из окна, а потом корабль врезался в скалы", - сообщил пассажир. Русская Служба Новостей 03:37 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fsociety%2F19%2F01%2F2012%2F633915.shtml&cat=100001&lang=ru | optimister 19.01.2012 13:33 |
3. | Капитан: Я в спасательной шлюпке. Я тут. Я никуда не отправлюсь.
Это нормально. Просто у нас зомбированные и голодные, лишённые разума Александры Матросовы и т.д., бросались на дзоты без оружия. Итальянский Капитан не был зомбирован, вот и следствие. | 2-50 19.01.2012 13:39 |
4. | Да-да, и время проводил по-человечески! Почти как Берлускони. :) | mutabor 19.01.2012 17:40 |
5. | это исконно итальянская черта, как и у русских в названии темы | den 19.01.2012 17:50 |
6. | Есть в Италии такое понятие как фиеста, даже если вы приобретаете автомобиль итальянской сборки, то нужно знать когда он собран. Если до фиесты, то порядок, а вот если после... Ни одна фиеста не проходит без бокальчика вина. Так, что судя по описанию происшествия, капитан нафиестился по полной, а когда угробил судно, как и подобает пьяному набедокурившему человеку, пытался скрыться. | 2-50 19.01.2012 19:13 |
7. | Может все таки не фиеста, а сиеста? | costa 20.01.2012 00:14 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама