Рубрики

Гречка. Маразм крепчает.

Страницы:123456789
61.что русскому...
dim45
24.09.2015 19:30
62.а я обожаю гречневую кашу,кажный день ела бы...но у меня дома она не получается,такая как в столовке-жиденькая,разваристая...получается только как гарнир,в чём секрет не пойму,может её варят там долго?
16234
24.09.2015 21:42
63....а воды...добавлять не пробовали..???)))
...хотя кашу варят по другому...сначала...чуток на воде..воду сливают..добавить молоко...и доварить...эт я про микроволновку...
аЛиса
24.09.2015 21:56
64.Чтоб была как в столовке, нужно воды побольше и после варки кастрюльку под "шубу"
Красная Шапочка
24.09.2015 21:59
65.Кашу гречневую не ем, да и не ел, наверное, никогда... А вот греча в "пакетиках" вообще выручает. Сварил пакет 100гр. вечером, хватает на завтрак и обед с сосисками... Еще и варится 15 минут. Но если греча "склеилась" от одного вида тошнит, так же как и от склеившихся макарон...
expropriator
24.09.2015 22:13
66.Классическая гречневая каша - попробуйте.
гречневая крупа – 1 стакан;
соль – 1 ч. ложка;
сливочное масло.
Перебрать и обжарить крупу. В кастрюле растопить масло, посолить и засыпать обжаренную гречку, перемешать чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Затем заливаем 2 стакана воды и ждем, пока каша закипит, после чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем вариться в течение 20 минут до полного испарения воды. Когда каша сварилась, заворачиваем в одеяло, ждем 20 минут и подаем на стол в теплом виде.
Вместо воды можно использовать молоко, каша получается со своеобразным молочным оттенком.
rodnik
24.09.2015 22:19
67.та заворачивала и в шубу,может вобще-то там дроблёнку варят в кашах? вот тогда понятно почему она мелкая разваристая,и жиденькая на молочке,мммм хочу,блин хоть в кафешку на обед иди :))
вот про обжаривание тоже знаю,но ни разу не делала
п65,на гарнир можно и минуты 3 варить всего,ваще то греча не требует почти варки,просто кипятком заливаешь и утром готовый гарнир,но я 3 минуты кипячу и оставляю остывать,если наутро то можно укутать,,шубой",сейчас правда делаю в мульте,но там она скорее не варится,а преет минут 30 и готово
---
...а воды...добавлять не пробовали..???)))
:))та пробовала...
вот наверное всё же надо сначала на воде,а потом молока побольше,шоб жиденькая получилась :))
16234
25.09.2015 00:48
68.и почему в россии начали гречку прославлять,гурманов гречки не очень много.
dim45
25.09.2015 07:00
69.Гречка содержит самое большое количество витаминов группы В и А. Калий, магний и кальций тоже имеются в достаточном количестве.Незаменима греча для сердечников и диабетиков.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША – царь-каша.
Великий полководец Суворов считал, что в рационе солдат обязательно должна присутствовать гречневая каша.
Так что кашу эту прославляли давным-давно. Греча была самой дорогой крупой и в магазинах она почему-то продавалась крайне редко. Это сейчас она повсеместно. А раньше купить гречу - праздник.
rodnik
25.09.2015 10:36
70.то что полезно- не всегда вкусно и приятно?!
dim45
25.09.2015 19:44
Страницы:123456789

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама