Рубрики
Воспоминания о Лысьве
10151. | сегодня там проезжала, если бы дом снесли, я бы заметила, хотя...может как раз в другую сторону смотрела , а магаз и авторемонт, это там уже давно...дом они никак не затрагивают...если дом этот снесут, очень жаль ...это как исторический памятник...архитектура интересная...его бы реставрировать и сохранить...сейчас ведь ,, новая волна" по очистке улиц от всяких сараев, сгоревших и запущенных территорий, если не будут хозяева сами всё прибирать, то эти участки будут изымать... думаете для чего это ??? да , банально будут отжимать ,,вкусные" участки и кто в ,,ближнем круге" будут их прихапывать...думаете будут кого-то интересовать заброшенные участки где-нить в тьму тараканьей окраине??? неееет...вот именно центральная часть, близ центральных улиц...победы, федосейка и т.п... а этот старинный домишка, тоже как раз на главной улице стоит... я канеш за благоустройство города, чтоб не было заросших пустырей и развалюх в самом центре...но лишь бы не было злоупотреблений со стороны чиновников...но что-то мне подсказывает, шо всё это и затеяно, как раз из-за возможности ,,погреть ручки" | 16234 25.12.2017 19:45 |
10152. | ...узпакотеся...дом стоит...))) | аЛиса 25.12.2017 19:51 |
10153. | Дом слева, светло зелёный. Это был постоялый двор, не было огородов, была большая стоянка для лошадей, карет и телег. --- 10150. ...это дома для казённых людей...и строились за счёт завода...возможно...как вариант...проживал плотинный мастер...
Казёнными людьми были тогда полиция, учителя сколько-то.А плотинный был заводской и проживать мог в любом уголке Лысьвы. Я понимаю, что охота так, но нужны факты. | lad 25.12.2017 19:55 |
10154. | ...сам ты полиция...)))...плотинный мастер должн жить рядом с плотиной... ...насчёт постоялова двора...о5 из носа наковырял...это зона послереволюционной постройки...))) | аЛиса 25.12.2017 20:01 |
10155. | 10154. ...сам ты полиция...)))...плотинный мастер должн жить рядом с плотиной...
Но он не казённый человек, заводской....насчёт постоялова двора...о5 из носа наковырял...это зона послереволюционной постройки...
Вот почему такое подозрение? Я с хозяевами разговаривал, дом 1903 года. | lad 25.12.2017 20:11 |
10156. | ...вот тот дом который Вы привели сначала...как постоялый двор...))) | аЛиса 25.12.2017 20:13 |
10157. | 10156. ...вот тот дом который Вы привели сначала...как постоялый двор.
А площадка там есть для стоянки?А вот на Лягина-Быстрых самое то. Заезжали сверху с Лязгина, а выезжали вниз на Быстрых. | lad 25.12.2017 20:17 |
10158. | Случайно на карте Гугл ткнул на значек музея и открылось панорамное фото, церкви, музея и пр. Снято по всей вероятности в прошлую зиму, в отличие от остальных улиц города, здесь по улицам не передвигается картинка. По поводу постоялого двора, так где надстроили второй этаж, это и была конюшня. А где конюшня, там и постоялый двор должен быть. | jfa 25.12.2017 20:36 |
10159. | 10158.
В начале века в Лысьве появилось очень много двухэтажных домов... так что... это всё были конюшни и постоялые дворы?По поводу постоялого двора, так где надстроили второй этаж, это и была конюшня. А где конюшня, там и постоялый двор должен быть. | lad 25.12.2017 20:46 |
10160. | Я имею ввиду конюшню возле бывшей ШРМ, над которой надстроили второй этаж недавно, а не до революции. До некоторых пор эта конюшня еще при Советах называлась и использовалась, как конный двор. | jfa 25.12.2017 20:52 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама