Рубрики
Воспоминания о Лысьве
11111. | Кстати есть у нас книга библиотеке "Личность в истории Лысьвенского округа". В книге омечены люди, которые как-то отличились в Лысьвенском обществе с давних пор по наше время. Графы, бароны, директора заводов, передовики производства и прочие. И есть среди этих Лысьвенских героев Елизавета Борисовна Шаховская. Это дочь ВА. Та самая дувушка, которая родилась и выросла в Париже, вышла замуж за бельгийского принца, развелась по особо важной причине, переехала с мамой в Питер, вышла замуж за двоюродного брата, родила дочь и наложила на себя руки. Ну от души жаль девочку, так у неё всё плохо сложилось, но почему вдруг она записана в личностью в истории лысьвенского округа? Она ведь не была ни разу в Лысьве и не слыхала про неё. Не пойму сотавителей этого сборника. | lad 28.03.2019 21:15 |
11112. | ВОПРОС к эрудитам и всем интересующимся... Кто знает как ориентируются православные храмы по сторонам света??? | lad 08.04.2019 13:20 |
11113. | вход всегда с запада (на восток) --- алтарь на востоке, а вход с противоположной стороны... восток-это восход солнца... господь это солнце, это -восток... а крест с севера на юг (лево-право) --- кстати старый(разрушенный храм) был правильно вход расположен, с улицы революции(с запада)...и в церкви на чапаева тоже правильно...а в новом храме вроде вход расположен с севера?...не знаю по каким канонам они настроили?...по масонским или по фэн-шую? --- А вот что нашла в инете: Если уж бывшие язычники стали строить храмы, хотя их никто об этом не просил, так как, последний храм был в Иерусалиме разрушен в 70-ом году римлянами. А Иисус сказал:
так что я в замешательстве...и все эти трактования...каждый на свой манер(в силу своего понятия) всё это напридумывал...кароч незыблемы только 10 заповедей, всё остальное это домыслы попов, которые в разное время правили и каждый своё понимание вносил на ритуалы и прочие атрибуты...23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24), То и вход в храм должен располагаться с восточной стороны, как и у Иерусалимского храма. Пророку Иезекиилю было показано Богом, как согрешали священники того времени: 15. и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись и еще увидишь большие мерзости. 16. И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток и кланяются на восток солнцу. (Иезекииль 8:15,16) В современных храмах, получается тот же самый грех: поклонение в сторону солнца: вход делают с запада, а иконостас оказывается на востоке... вот и получается маленькая хитрость - как бы и к храму не спиной, но все равно поклоняются на восток, солнцу . Да и эти нимбы - прям вылитое солнышко... ну и первостепенно всё же построить храм в своей душе (как и заповедовал Иисус) истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
а храмы и церкви - это коммерческие предприятия попов... | 16234 08.04.2019 13:50 |
11114. | 11113. кароч незыблемы только 10 заповедей,
Отвлекусь чуть от темы...10 заповедей - это супер мощно и навечно... . но обидно, у иудеев 613 заповей и тоже незыблемы.) | lad 08.04.2019 15:25 |
11115. | 10 заповедей еще не вся религия иудейская,это на них и завлекают в секту. | dim45 08.04.2019 17:03 |
11116. | Ну вот здесь, лысьвенцы сразу определят, что вход с запада, а алтарь должен быть соответственно с востока. То есть здесь всё по правилам. --- На переднем плане старый храм 1799 года постройки, самый первый и впритык к нему строится новый храм. Определите с какой стороны света вход в старый храм и с какой стороны алтарь ??? | lad 08.04.2019 18:43 |
11117. | А какова судьба старого храма? Неужели его снесли после постройки нового? | bogdan 08.04.2019 19:52 |
11118. | 11117. А какова судьба старого храма?
Судьба старого храма такова - вместо него построили новый огромный храм.--- Вот здесь старый храм с западной стороны и с восточной стороны, вход я указал стрелкой - он с северной стороны. Спрашивается по каким канонам строили храм, который заказала Варвара Шаховская ??? Ведь, как мы уже знаем, что храмы строились с запада на восток. Отсюда же хоронят покойников тоже с запада на восток. А у Варвары храм с севера на юг. | lad 08.04.2019 20:35 |
11119. | Лад, не знаю, чем вам Варвара не угодила, но зачем же факты подтасовывать? на фото прекрасно видно, что алтарь находится с одной и той же стороны, у обоих храмов... вход у нового храма ещё не достроен, но вход тоже у них с одной и той же стороны --- сейчас фото загружу, пилять невозможно, радикал не открывается, неужели трудно сделать, чтобы сразу фото сюда можно было грузить(я в гневе на ДМ)) --- https://b.radikal.ru/b25/1904/cb/6ee77f30e6b0.jpg --- вот здесь уже достроили эту самую высокую башню, где вход, там видны и главные ворота https://c.radikal.ru/c19/1904/bf/7d9cffe60477.jpg | 16234 08.04.2019 21:49 |
11120. | 11119. Всё верно, на фотографиях у обоих храмов вход с запада. Т.е. от тьмы к свету. lad ошибся с определением сторон света, пусть смотрит на колокольни. | uglovoy 08.04.2019 22:01 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама