Рубрики
Воспоминания о Лысьве
9611. | 9609. Укладывание жердей, да еще в два ряда, а главное зачем, сразу возникает убеждение, что это бред.
Мне помнится Джифа дрова на дровяном складе называл сутункой))) Так я его и не смог убедить, что это дрова)))Не от мира сего наш Джифик))) | lad 24.06.2017 10:48 |
9612. | Я тоже думал - зачем делать дорогу вдоль берега, если можно тащить на берег. Возможно, всё проще. Берег в те времена был лесистым, ну или, по крайней мере, заросшим густым кустарником. Поэтому дрова, которые сами плыть не хотели, тащили вдоль берега по мелководью. А в обсуждаемом месте мелководье болотистое, илистое. Поэтому под ноги себе и навалили немного твёрдого основания. По спутниковому снимку хорошо видно, как эта "дорога" в северном направлении заканчивается на твёрдом береговом мелководье. Т.е. в него продолжается. Вот и всё. Ничего сверхестественного. Это как положить досочку на тропинку в грязном месте, чтобы пройти, не замочив ног. | a28 24.06.2017 11:13 |
9613. | Я и сейчас буду утверждать, что на фотографии территории завода у плотины возле переезда сутунка, а не дрова. Дрова, я не спорю на дровяном складе на Мысу, на месте ДК и бассейна. Как природа укладывает я налюдаю, я уже писал, предлагая побывать в К-Логу, ниже бетонного моста природа тоже выложила "дорогу" посреди реки. | jfa 24.06.2017 11:19 |
9614. | Предлагаю версию прудового сепаратора.Вот он сепаратор. Работает так - плывут деловые брёвна и дрова в одном потоке. Тяжёлое строевое бревно имеет большую инерцию и благодаря ей оно не выбивается из основного потока и проплывает дальше в пруд минуя правый обратный водоворот, но легкий материал, то есть дрова, не имея большой инерции попадают в обратный водоворот, который справа... получается естественная сепарация. Теперь необходимо выловить и пристроить к месту дрова из этого водоворота. Построили гать для вылавливания дров. Гать тянется вдоль берега и кончается там, где был раньше ГОРТОП, и гортоповский конный двор... вот здесь то дрова вытаскивались и складировались, а уж потом отправлялись к потребителю. Сепаратор - дорога - гортоп... всё технологично и гармонично. --- Ну, а строевой, деловой лес плыл дальше до лесотасок, а ещё раньше до жены купца Ярославцева. --- Вот она сутунка Джифика, на первом плане, в поленицах))) | lad 24.06.2017 11:34 |
9615. | Jfa, а в Каменном логу кусты тоже уложила природа комлем вверх? | merida 24.06.2017 13:04 |
9616. | П9614. Ну вот и сам нарисовал сепаратор, завихрение с обратным движением потока воды прибивало к берегу всякий мусор, ил, камни, течениями укладывало на мелководье (как под расческу). В этом случае не обязательно чтобы прутья, жерди росли по берегу их просто наносило с реки. Далее в глубину низинного берега весь этот мусор не проникал из-за обазовввшейся "дамбы" и берег естественным путем заболачивался с проседанием грунта. Все мои раскладки только для того, что "дорога" эта естественная природа без вмешательства человека. | jfa 24.06.2017 13:23 |
9617. | Очевидцы говорят, да и на фото прекрасно видно, что поверх жердей лежит песчаник. Нет у нас таких сил природы, чтобы камень поверх дерева уложить. Да ещё так аккуратно. | a28 24.06.2017 15:07 |
9618. | Так там же явно прямая линия - природа так не делает, по-моему. | dm 24.06.2017 15:14 |
9619. | Что бы что то доказывать, надо хотя бы побывать там. Я был. Видно, что делали люди. | san 24.06.2017 18:17 |
9620. | Видно, что делали люди.
Чо и аргументы есть? | lad 24.06.2017 18:59 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама