Рубрики
Лекарственные травы
11. | Вот хороший сайт по лекарственной траве | Гы 19.05.2011 00:18 |
12. | как сейчас помню...заросли конопли вокруг Травянского пруда...год 1977. | ww1 19.05.2011 01:00 |
13. | пожалуйста, давайте оставим каннабис в покое. ) | catboy 19.05.2011 08:12 |
14. | лист смородины годится для чая. а как его ферментировать? --- прекрасно тонизирует, между прочим. | catboy 24.05.2011 20:19 |
15. | Как-то в тур.походе, вечером, уставшие в доску, остановились на привал. И уже после ужина, когда все готовились на боковую, я сбегал за родниковой водой и там же в логу наломал дикой смородины, котёл - солдатский термос 11 литров, поставил на костёр и заварил смородину, после поставил в кусты и тоже спать. За ночь чай остыл, аж зубы ломило, но все пили с удовольствием с конфетами, очень ароматный и крепкий получился напиток. Остатком, чтобы не выливать драгоценый напиток, решили умыться, после чего стало понятно, что смородина имеет отличные косметические свойства, да и пахнуть от нас стало приятно. | 19512210 24.05.2011 22:06 |
16. | Заваренный корень шиповника с листьями земляники - очень неплохой напиток. | cootechestvennick 24.05.2011 22:17 |
17. | п.15. интересная история. кстати, в смородине очеь много витамина С. | catboy 24.05.2011 22:24 |
18. | Корень шиповника ваще мечта нанайца. Очень вкусный чай и лекарственное средство, говорят, что даже растворяет желчные камни... --- Ферментация, значит брожение. Со смородиновым листом таких опытов не делал. Но принцип такой: подготовленный лист перегоняем через мясорубку с большими дырками, всё складываем в пластмассовую или деревянную посуду( глубокую), приминаем пестиком, накрываем влажной салфеткой. И вот самый важный момент ферментации, масса должна нагрется за счёт брожения. Сколько для этого надо смородине ? Сутки или двое. Добиваться надо экспериментальным путём. Может в гугле есть. После ферментации надо выложить на противни не очень толстым слоем и поставить в духовку на просушку, при температуре ниже 50 ти градусов, время от времени помешивать. Должны получиться гранулы, их рассыпать по баночкам. | 19512210 24.05.2011 22:28 |
19. | спасибо за совет! люди, успевайте использовать молодой одуванчик! http://www.gardenia.ru/pages/oduvan_001.htm --- подорожник тоже удивительно полезен! его можно употреблять в пищу. http://www.vmiretrav.ru/travi/podorozhnik.html | catboy 27.05.2011 15:13 |
20. | Люди, кто знает как зовётся растение из которого делают корень-толстосеря? У меня мать где то нарыла. Маленько осталось уже. На вкус горький, но очень сильно лекарственный. | san 27.05.2011 22:47 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама