Рубрики
Старый, добрвый ROCK, или о том времени, когда он был еще жив
1. | О том золотом времени для рока, когда в музыке еще не было маркетинга, когда продюсеры не вмешивались в творчество и когда музыканты не боялись экспериментировать и из этих экспериментов иногда получались шедевры. Вообще то рок и сейчас есть, но гораздо в меньших количествах, выражаясь медицинским языком - пациент скорее мертв, чем жив. Хм, с кого бы начать ? ;) А начнем пожалуй с группы под названием "Steppenwolf" и её композиции "Born To Be Wild". Почему с неё, а потому, что считается, что именно эта композиция является точкой отсчета всего направления HARD-ROCK, вот так - ни много, не мало. ..знаете-ли, люблю иногда "притопить" по трассе под эту музыку ;) | sd-976 12.10.2011 12:27 |
2. | Мощнейшая вещь, мне тоже нравится этот жесткий блюз-рок с нотками психоделизма, приправленный "грязным" вокалом Кея (вокалиста). | voodoo_child 12.10.2011 13:41 |
3. | Звук на записи хреновенький( А прическа клавишника - добрая) Хотя по названию - "Рожденный быть зверем". | edde 12.10.2011 13:47 |
4. | не зверем, а диким. вот тут в преемлемом качестве: http://www.moskva.fm/artist/steppenwolf/song_746521 | voodoo_child 12.10.2011 13:59 |
5. | Перевести можно по разному, а звук действительно получше) Да, теперь можно потащиться. | edde 12.10.2011 14:07 |
6. | А вот тут прикольный кавер: http://www.youtube.com/watch?v=aFCgIkG1Ttc&feature=related | sd-976 12.10.2011 14:10 |
7. | Первые 30 секунд более понравились) О, Slade пошел. | edde 12.10.2011 14:12 |
8. | Спасибо за тему и за ссылки! С удовольствием полазил! Понял, что в моем архиве многого не хватает. | leshiy 12.10.2011 16:01 |
9. | А у меня и архива нету. Гады, стали писать про старый, добрый рок. Я уж думал хрен дождёшся. --- Тока это не старый. Надо ещё старее. | kochabamba 12.10.2011 21:21 |
10. | Тока это не старый. Надо ещё старее kocha, "Born To Be Wild" это 1968 г., куда еще старее - то ? ;) ...старее только Buddy Holly, и т.д. если не лень будет, то мы и до них доберемся ;)) --- Наверное лучше чередовать: мальчики -девочки-мальчики-девочки. ;) Ну вот, значит теперь немного про старых, добрых Рок-девочек: Итак, Жила была и творила в далеких и экологически-чистых 60-х супер-пупер-мега-квази-кулл-рок-"девочка" по имени Дженис Джоплин (Janis Lyn Joplin) В школе, Дженис была примерной ученицей, выставляла собственные рисунки в местной библиотеке и поначалу соответствовала нормам общественных ожиданий. ...Но потом с ней что то случилось, она бросила всё и запела, в результате получилось то, что получилось. Многие её считают намбэ-ван среди всех рок-теток всех времен и народов, и в принципе я с ними согласен ;)) Умерла Дженис в 1971 г., как и полагается настоящей рок-звезде, - молодой от наркотического передоза. Вот некоторые её шедевры: Piece Of My Heart, Try (Just A Little Bit Harder), Move Over | sd-976 12.10.2011 22:51 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама