Рубрики

Уроки ЖКХ для всех желающих 

С необычной инициативой выступила депутат Думы городского округа Ольга Горнова. Она предложила устраивать обучающие семинары по вопросам ЖКХ для жителей многоквартирных домов.
Страницы:12
11.ЖКХ - это золотое дно мутного болота
cost
29.03.2013 15:02
12.Ходил по своим делам и совершенно случайно выяснил непонятки с ОДН на каналью по ГВС.
ОДН есть, его не может не быть))) Почти везде.
Только "добрые" дяди из ЛМЗ-Энерго вам их НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ!
Можете им помолиться, можете свечку поставить, а можете задать себе вопрос - почему? Да потому, что этот расход уже где-то заложен))
А вот "недобрые" дядьки из ЛТС и ТЭР не занимаются благотворительностью, и поэтому говорят - слили воду в каналью - платите за нее. Поэтому в расчетных листках по ГВС вы не видите ОДН за ГВС (те, кто от ЛМЗ), а в расчетах от канальи - видите.
По просьбам трудящихся со следующего месяца будете видеть показания общедомовых и по ХВС, и по ГВС.
Не нравится объем ОДН - в УК идите.
edde
29.03.2013 17:14
13.
Я даже не удивлюсь, если Шуавлов наедет и УК отремонтирует твой ящик
Не мой ящик, а все ящики подъезда. Как минимум. Они там все в блоке. И почти все сломаны.

но в отчетном собрании на вопрос "где наши деньги на тех. содержание общего имущества?", УК ответит - так визарду ящики поменяли, и все, кончились ваши денежки.
Для этого пускай сперва обоснуют все остальные траты. У меня есть стойкое подозрение, что большая часть денег налево уходит.
Wizard
29.03.2013 21:15
14.Стас, почему подозрение? Должна быть уверенность. Мне тоже не понятно как уборщицы на мытьё подъездов, тратят столько же как весь дом на все нужды. Может из шланга поливают?
san
29.03.2013 21:19
15.Ликбез продолжить? А то уборщиц подключили.
ОДН вы и раньше платили, тока назывался он коэффициентом и шел одной строкой с нормативом /счетчиком/.
Теперь выделен в отдельную строку, считается как в начальном классе:
ОДН = (показание_общедомового-(показания_индивидуальных + нормативщики)) * площадь_общая_твоей_квартиры / сумма_площадей_всех_квартир. Все.
Уборщица тут ни причем, ищите вместе с УК 40 китайцев в одной квартире без счетчиков, протекающие унитазы, загнобленные счетчики, соседа, гонящего самогон. Утечки в подвале - редкость.
edde
29.03.2013 21:28
16.Эд! Ну слава Богу, что есть еще хоть кто-то на форуме, кто владеет реальным положением дел, то бишь понимает - что есть ОДН, и что был и раньше...Прям бальзам на сердце...

Визард...а о типа-врачах и типа-юристах я не спроста заикнулась выше...Гораздо опаснее, если тебе поломает жизнь этот типа-врач или типа-юрист, нежели чем будет сломан твой почтовый ящик...Конечно, ящик числится общедомовым, и поменять проблем нет его, если эти затраты примете на собрании...У нас вообще никаких проблем с этим нет...Все, что принято - все выполнено..Получить отчет - вообще без проблем...С другой стороны - если отчет просить через министерство ЖКХ - вы смешны...ей Богу...из-за ящика-то...пардон - не по-мужски...
lena_b
29.03.2013 23:28
17.Какие блин ящики и прочая ля-ля...
Вы почитайте так называемый ФЗ-"261...
Там походу вся "тряхомудия" под такую шняжку как Ст.9.16. АК попадают... по сдесяток раз...каждый+ вместе..мамка не горюй...

ЗЫ.. А вы пр ящики...(((
if
30.03.2013 02:11
Страницы:12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама