Рубрики

Налог на содержание родителей: вводить или не вводить?

1.Депутаты выдвинули инициативу, которая поможет решить пенсионную проблему. Народные избранники намерены обложить 2-процентным налогом работающих граждан - эти деньги пойдут на содержание пожилых родителей, пишут "Известия".

Соответствующий законопроект подготовил лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы (бывший "эсер") Игорь Зотов.

"Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей", - уверен депутат.

Парламентарий намерен уточнить ст.87 Семейного кодекса, которая гласит, что каждый взрослый человек обязан "содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". В настоящее время в законе не прописана конкретная цифра, И.Зотов решил исправить это упущение.

Гражданина могут освободить от уплаты налога, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей.

Согласно одному из проектов, налог будет уплачиваться в Пенсионный фонд работодателем, после чего чиновники займутся перераспределением средств в пользу родителей.

В думском комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов законопроект назвали "весьма интересным", однако предложили выработать более "индивидуальный подход" к решению проблемы.

Источник: http://top.rbc.ru/economics/06/08/2013/868953.shtml
mikki
06.08.2013 16:45
2." после чего чиновники займутся перераспределением средств в пользу родителей."
Ага, они так перераспледелят, что ИМ даже и покойные родители должны будут :-/.
alex58
06.08.2013 16:53
3.Опять деньги собирают. И так всю жизнь. А смысл ...
stud
06.08.2013 18:10
4.Мне тоже это "понравилось"
Гражданина могут освободить от уплаты налога, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей.
НО...!
после чего чиновники займутся перераспределением средств в пользу родителей.
Кому распределят?? ))
Теперь пенсионеры ещё должны будут справки собирать, что были добросовестными родителями? )))
Красная Шапочка
06.08.2013 18:22
5.и за чей счёт эту армаду чиновников кормить будут ? Маловато 2 %, на до бы 20. И всё равно это чёртово семя всё сожрёт :-/. А давайте все работать за еду, может тогда это племя воровское и полопается !-).
alex58
06.08.2013 18:29
6.А как быть с теми у кого родители умерли? Я думаю будут платить всё равно, так сказать на всякий случай. Идут наши депутаты на йух с ихними идеями. У меня вот то же идея - зарплату депутата устанавливает народный сход по итогам деятельности!
kesha
07.08.2013 11:08
7.Пока такие,как Собчак и Валуев будут у нас в депутатах,этой стране по прежнему будет светить только Пизнец!
Судя по всему (там пара процентов,да там пара процентгов,плюсом якобы самый маленький процент на доходы 13%...),процент всех вычетов скоро перевалит за 100% от доходов. ))) Пока это смешно,но думаю лет через 10 так оно и будет.
rijyikot
07.08.2013 11:28
8.А потом при наступлении того самого ППЦа всё свалят на валуева и собчак - вот мол они инициаторы..
kesha
07.08.2013 11:51
9.Ничего удивительного... экономический крах...
Будет ещё хуже, будут деньги брать с каждой дымовой трубы, с окна, с курицы, с куста смородины... за воздух, потом ещё будут ругаться, что стали меньше дышать.
lad
07.08.2013 11:57
10.
идея - зарплату депутата устанавливает народный сход по итогам деятельности!
АПЛОДИСМЕТЫ !!!
---
"lad Будет ещё хуже, будут деньги брать с каждой дымовой трубы, с окна, с курицы, с куста смородины... за воздух, потом ещё будут ругаться, что стали меньше дышать"
мои мысли озвучил !
alex58
07.08.2013 14:07

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама