Рубрики

Изъятие водительских прав у алиментщиков...

Страницы:12
1.Изымать водительские права у неплательщиков алиментов предлагают депутаты Госдумы. Законопроект об этом уже разработан и ждет своего рассмотрения. Кроме того, предлагается ограничивать их в получении кредитов и других "прелестях жизни". Об этом шла речь на заседании Открытого правительства, которое прошло на площадке Госдумы. Посвящено оно "разведенным" семьям и решению проблемы не выплаченных алиментов.
Как отметил представитель службы судебных приставов, ограничение неплательщиков в выезде за границу дает хорошие результаты. С начала этого года границу закрыли 211 тысячам нерадивых отцов и матерей, после чего они погасили как минимум часть своих долгов по алиментам на общую сумму в миллиард рублей. Столь же действенным, по мнению депутатов, станет и изъятие водительских прав.

Кстати, такая мера уже действует в Белоруссии. Причем там отбирают права не только у алиментщиков, а у всех, у кого есть задолженности, в том числе по штрафам. И их практика показала - 41 процент "наказанных" почти сразу рассчитываются по долгам.

Всего в России проживают 3,2 миллиона детей в разведенных семьях. Из них алименты получают только один миллион. Из оставшихся 2,1 миллиона, не имеющих материальной поддержки со стороны второго родителя, полмиллиона живут за чертой бедности - среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума.
Источник : http://www.rg.ru/printable/2013/11/12/alimenty-site-anons.html
evel
12.11.2013 19:38
2.Который год мусолят
kostya
12.11.2013 23:30
3.Так среди них нет этих... неплательщиков что ли? Как им против себя принять закон? Вот и идёт видимость работы)
Красная Шапочка
12.11.2013 23:35
4.А как бы пенсию изъять ? Без экспертизы ДНК ??? Слабо приставучие ;-)?
alex58
14.11.2013 00:27
5.Кстати, очень орошая инициатива! только видимо инициативой и останется, как многое, что со здравым смыслом связано.
512
14.11.2013 01:12
6.Главное идею народу тупорылому подбросить,они потом за инициатора головы всем поразбивают ))) Кто тут пишет,что это в порядке вещей??? Вас же и заочно потом всех полишают...
rijyikot
14.11.2013 01:23
7.
Так среди них нет этих... неплательщиков что ли? Как им против себя принять закон? Вот и идёт видимость работы)
Для того и нужны чиновникам служебные автомобили с шофёром.
alex58
14.11.2013 11:24
8.Адресные алименты - в корне неправильный подход общества к демографической проблеме.
Надо отменить алименты и сделать единый налог на бездетность для всех граждан, включая женщин, от 20 до 40 лет. И уже эти деньги распределять среди нуждающихся (!) неполноценных и многодетных семей.
Рождение здоровых детей для общества должно стать хорошим способом поправить своё материальное положение, а может даже и почётной профессией.
alain
14.11.2013 13:41
9.почётная рожательница и почётный стругальщик
cost
14.11.2013 13:57
10.
Адресные алименты - в корне неправильный подход общества к демографической проблеме.
Надо отменить алименты и сделать единый налог на бездетность для всех граждан, включая женщин, от 20 до 40 лет. И уже эти деньги распределять среди нуждающихся (!) неполноценных и многодетных семей.
Рождение здоровых детей для общества должно стать хорошим способом поправить своё материальное положение, а может даже и почётной профессией.

мысль бредовая, а если я не хочу иметь детей меня заставлять будут чтоли? а если я не могу содержать ребенка то что?
makc
14.11.2013 14:28
Страницы:12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама