Рубрики

Новые поправки: подвез пассажира — отдай права...

1.Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточает ответственность за нелегальный извоз. Согласно ему нелегальных таксистов будут штрафовать на 30 тыс. рублей, а за повторное нарушение — выписывать штраф на ту же сумму и лишать водительских прав на 3-6 месяцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Как считают авторы документа, контролировать качество услуг по перевозке пассажиров можно только в отношении лиц, получивших официальное разрешение на данный вид деятельности. «Однако по ряду причин рынок не спешит легализоваться. Значительное большинство перевозчиков предпочитают теневой сектор как наиболее экономически благоприятный», — считают авторы.

Именно поэтому депутаты предлагают добавить меры ответственности в Кодекс об административных правонарушениях. При этом для легальных перевозчиков, наоборот, предусмотрены послабления. Например, для них снизят штрафы за отсутствие информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров, невыдачу кассового чека, отсутствие цветографической схемы такси и опознавательного фонаря на крыше.

По мнению авторов законопроекта, документ предусматривает «дифференцированный подход, обеспечение индивидуализации наказания с учетом характера совершенного административного правонарушения, учитывая причинение вреда публичным интересам». Источник : http://auto.mail.ru/article.html?id=45816
evel
17.03.2014 20:23
2.Надо же что-то депутатам делать..а то казна опустеет и останутся они без своих маленьких откладиках
vasya12
17.03.2014 22:00
3.когда же они успокоятся-то уже?
schreibikus
17.03.2014 22:03
4.Торопятся принимать законы. А то Украина успокоится и народ заозирается где и чего у него отщипнули(
Красная Шапочка
17.03.2014 22:03
5.Депутатам нужно же показать работу, вот и выдают смешные законодательные предложения: стрелки у часов перевести туда-сюда (на протяжении нескольких лет ломают головы над этим), то "шашечки" на такси нарисовать и подумать над цветом авто для такси и т.д. Оклады себе оправдать надо за проделанную работу.
niknik
18.03.2014 05:51
6.каков поп таков и приход
blackdemon
18.03.2014 07:51
7.Очевидно, татупедской подачки им хватает на состояние вечного наркотического дурмана (прихода), из которого они никак не могут выбраться. Так и вспоминается бессмЕРтная фраза из "12 стульев": "Папаша, почём опиум для народа?"
doctor_no
18.03.2014 08:13
8.Две недели уже езжу на такси. Вернее частный извоз возродился! Удобно, не то что на газели и с работы вечером вышел и поехал, не надо ждать стоять. Даже есле менты остановят таксёра, что я буду против него свидетельствовать? Да ни в жизнь. Мне удобно так ездить и я буду так ездить!
kesha
18.03.2014 09:27
9.пусть сначала раздолбаные газенвагены уберут потом дурные законы пишут
blackdemon
18.03.2014 09:30

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама