Рубрики
На окраине Перми найдена гигантская свалка патронов
1. | В Кировском районе Перми обнаружили гигантскую свалку боевых патронов. Судя по найденным здесь же документам, снаряды должны были быть давным-давно уничтожены. Однако их просто выбросили вместе с секретными бумагами. Звуки выстрелов и громкие хлопки жители старой части поселка Новоселы слышат регулярно. Алексей Юрьев один из первых получал квартиру во временных бараках — домах офицерского состава. До сих пор грустно улыбается, когда слышит шутку про то, что здесь живут, как на бочке с порохом. Алексей Юрьев, житель п. Новоселы, г. Пермь, сетует: «Нас никто не берет, дома старые, они уже 60-го года постройки, никто их не берет и они сейчас в тупике». На въезде в когда-то режимный объект еще сохранились остатки контрольно — пропускного пункта, дальше колючая проволока и посты охраны. О том, что происходит «за забором», местные жители могут только гадать, хотя, наверное, каждый знает, как обойти посты военных. В той части леса, которая не относиться к ведению военных, уже давно занимаются утилизацией патронов, стрелкового оружия методом «выжигания». Эта давно опробованная процедура, применяемая в вооруженных силах Российской Федерации, для боеприпасов, у которых истек срок годности. Она вполне безопасна для окружающих, страдает только природа. Согласно документу, найденному здесь в заброшенном вагончике на краю леса, утилизация боевых патронов должна проходить в специально оборудованных бронированных печах, а никак не на открытом воздухе. Далее идет список членов комиссии с росписями и дата. Сотни деревянных ящиков и тысячи сложенных патронов уже «взорвали» пермский Интернет. Десятки вопросов о том, как можно проще добраться до заброшенного полигона и что будет, если огромную кучу «утилизированных патронов» сдать в пункт приема металлолома. Куда более конкретные вопросы у местных жителей. В первую очередь, о взрывоопасности «утилизированных патронов» и самое главное, о том, кто будет убирать огромную свалку в чаще. Ведь уже скоро грибной сезон, и многие жители Перми элементарно рискуют, оказавшись в лесу. | vkv159 25.06.2015 20:05 |
2. | Знать бы ещё калибр... . | elektrik 25.06.2015 20:14 |
3. | ...какая фигня...как прочитала заголовок...в дрожь бросило...)))...на деле тока огроменная гора наксвозь ржавых гильз...)))...как этим можна "взорвать" интернет...))D | аЛиса 25.06.2015 22:31 |
4. | аЛиса, была бы ты парнем, то неприменно знала бы где на шихтарнике патроны валялись, где танк лежал, а где противогазы можно найти. С армии полно было всяких желез. У меня даже кувалда была из снаряда сделана. | san 25.06.2015 22:36 |
5. | ...Санечка...я хоть и девачка..но патроны от гильз...отличаю...))) | аЛиса 25.06.2015 22:40 |
6. | Да я не про то. Ничего удивительного в куче патронов или же гильз нет. В доперестроечные времена каждый мальчишка хранил какую нибудь ржавую оружию. У меня был изрядно помятый револьвер, без барабана. У соседа трёхлинейка без приклада и затвора. | san 25.06.2015 22:44 |
7. | самое ценное в бесхозном снаряде - это поясок из цветмета. --- На узкоколейке перед 1 проходной снарядики небольшие кучами валялись | alain 25.06.2015 22:49 |
8. | Ничего страшного. Находил снаряды разряженные ПГ-9. Вот думаю приколоться, на рейлинги к машине прикрепить... Выглядят они достаточно устрашающе. | expropriator 25.06.2015 22:51 |
9. | ...Санечка...ну то были те времена...и те нравы...у меня один знакомый мальчик есть...перепил на дне рождения...как вилис..стал кричать про национально освобождение... достал из шкафа пистолет...стал кричать за родину...за сталина...я вам покажу как коммунисты в атаку ходили... выбил все лампочки в люстре...его скрутили...до кучи и вилки попрятали...)))а пистолет был газовый...ТТ... | аЛиса 25.06.2015 22:52 |
10. | аЛиса, ты же попала в плохую компанию. А вдруг он коммунист? Сама не заметишь как вовлекут в подпольную секту марксистского толка. Аум сенрикё короче. | san 25.06.2015 22:54 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама