Так никто его и не осуждает. Просто человеку разонравилась своя страна и он решил жить в другой. Это обычный выбор человека. У меня сын уехал в Пермь, купил там квартиру и наплевал на Лысьву, че тут типа в вашей деревне делать, и что? Он теперь "коренной" пермяк и лысьвенцем его уже никто не назовет. Евтушенко жил в америке, но он ведь оттуда не предпринимал никаких враждебных шагов по отношению к России, он просто там жил. Поэтому он уже не русский поэт, а американский. В Америке много выходцев из России, но я их русскими не считаю, они американцы рускоязычные. | |
Я не осуждаю евтушенко - я не понимаю.
А вот стих, который написал 10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга. Правда, спорят, кто написал - мальчик или взрослый, но мне ближе такая позиция:
Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной! | |
В самую точку. | |
Кто подскажет, что написал американский Евтушенко проживая в США четверть века? | |
...а кстати..всё смутное для России время...провёл в США...уехал в 1991...так что Евгений Евтушенко...по праву советский поэт... | |
Насколько помню, Родина его "пнула" и он попал за границу... Каждый день, поди, Россию, вспоминал... Хороший поэт. Мир праху.
Интересно, где похоронили? | |
Не забывайте, что каждый кто получает гражданство в США даёт клятву на верность США! А Евтушенко такую клятву дал и подписал собственноручно! Так зачем тогда двурушничать столько лет! Он поэт фискальный и всегда работал на заказ. И чем он отличается от Навального, который отрабатывает те же деньги. | |
никто его не пинал. я спец-но интернет спросил о причинах отъезда. не было таких. предложение на работу от института поступило и все, умотал. | |
Все спросили, не ты один. Но мнение почему то другое | |