Техника беопастности сейчас откровенно говоря хромает. И не только на полистиле. Капиталу тратиться на ТБ в лом. В 80е годы на том же полистиле наказали такелажника за то что не загнул гвоздь в поддоне, а на Украине другой такелажник разгружая вагон с полистила, наступил на этот самый гвоздь, подпрыгнул, ударился головой, корче травма. Так по цепочке поставщиков вычислили смену, бригаду, конкретного мужика и наказали. Сколько усилий потратили на расследование простого случая, денег не пожалели.. Но причину всётаки нашли- был без каски... | |
А так и можно, в ступор чел вошел. А ты у нас спупермен канешн в любой ситуации не растеряшся
Нет, poilna, не супермэн, но не растеряюсь. Вообще не понимаю, там ведь не тряпки какие нибудь, а мужики работают, чего растерялись?! Существует правило "золотого часа"- человек с тяжелой политравмой должен в течение часа оказаться на операционном столе, поэтому в данном случае можно было не замарачиваться на всякие шиннирования, перевязки итп, а просто увезти на ближайшей машине и как можно быстрее, хотя бы ехать на встречу скорой помощи. Главное остановить артериальное кровотечение (наложить жгут) и не терять время.
Техника беопастности сейчас откровенно говоря хромает.
И не просто хромает... Я был шокирован когда узнал как работают люди на Приводе: парня долбануло током- ожоги 4 степени, а почему- потому, что дождь, а крыша течет, на полу лужи, и в этих условиях работают люди с высоким напряжением :-( Мне кажется после такого инженер по охране труда должен был застрелиться, или все исправить. | |
п.10. У охраны работа такая. | SAPFIR 89 09.07.2010 00:28 |
п.12 Инженер ТБ за лужи за дырявую крышу должен застрелиться ? Вы, мил человек, весьма далеки от реалий. Опять же корытца подставляют под струи, заботу видно, а вот уборщица (цука, да ?) не вылила вовремя корытце. Еще одна кандидатура на самострел. | infinitiv 09.07.2010 08:19 |
А кто еще должен был обнаружить? Иван Ферорович КРУЗЕРНШТЕРН? | Полина инна 09.07.2010 10:39 |
Инженер ТБ за лужи за дырявую крышу должен застрелиться ? Вы, мил человек, весьма далеки от реалий.
Признаю, не знаю иерархическую систему на наших заводах, НО, за технику безопасности отвечает по её проблемам инженер, а текщая крыша на предприятии связаном с высоким напряжением это нонсенс! Если я в чем не прав, расскажите как надо. | |
Надо сказать: СПАСИБО! Доблестному руководству ЗАО "Полистил". "Стратегии и тактики придумывают" по сокращению общезаводских и общепроизводственных затрат. Сидят в креслах: типа, "авиаинженеры" и "физвос", и "выпускники лесотехнических техникумов". :-))) | |
Вопрос соблюдения техники безопасности вопрос обоюдный...и в немалой мере зависит от самого работника...жисть и здоровье то его...вопрос в том, что погибший выполнял эту технологическую операцию ( слышала он отработал там десять лет)...огромое количество раз, как и другие его товарищи...а почему эт получилось?...думаю... разберутся... Вопрос поднятый 23 лёликом...эт отдельная тема...и спорный вопрос то... | |
Нетрезв он был. Напарник в том случае был поставлен с другого уч-ка, потому и растерялся. И, вообще, сварочная машина работает в автоматическом режиме. И, если, процесс пошел, то прервать его может только спец., а тут пришлый баран... Вот и результат. Сейчас наварили ограждение. Но... только на той линии, где произошло ЧП. Еще две таких же машины без ограждения... | |
Нетрезв он был. кто не трезв? Пострадавший или напарник?
И, вообще, сварочная машина работает в автоматическом режиме. Если я правильно понял, то как только машина перестала работать, так его от кабеля и оттащили? | |