Интересно ставится вопрос об обязанностях пешехода в противостоянии водитель-пешеход. А почему пешеход чем-то кому-то обязан? Родился я такой... с ногами! Я на пешехода не учился и корочек никаких не получал! Я тут живу и хожу! Можете и не называть меня "пешеходом". И никаких правил я знать не хочу! | |
Быть тебе перееханным. | |
2. Некрасивое пророчество, пусть лучше Колька почитает правила дорожного движения. | |
так-то на пешеходов в начальной школе учат =) | |
Учите правила пешеходного движения, и вас переедут по правилам. Будете перееханы на зебре, на зелёный сигнал светофора. Пророчество. | |
У нас друзья, когда из Перми приезжают в гости, постоянно чертыхаются, как наши пешеходы ходят по тротуарам (как попало). Я являюсь и водителем, и пешеходом, и мне кажется, у нас просто такая политика в городе пошла - пешеход всегда прав! Причем СМИ водителей сами-же и выставляют, как слуг всем обязанных, остается ещё на пешеходном переходе красную ковровую постелить... Пока у нас не изменится представление о водителях, быть пешеходам вечно сбитыми... | |
Ну не машину же пешеход собьёт, а наоборот. Это какого пешехода надо чтоб машину сбил. А пешеходы у нас действительно не пуганые. Попробуй накажи его, даже номера нет. | |
Так же лысьвенцам, приехавшим в Пермь кажется что люди не идут, а бегут, в автобусы не садятся а их штурмуют, водитель автобуса не едет, а лихачит по маршруту. Вспоминаю их бешеный автобус, так люди сидели в нем с невозмутимым видом, подумаешь до 80 км/час разогнался. А у нас провинциальный городок, течение времени другое, так что не забывайте в мозгу переключать тумблер по прибытии в Лысьву, иначе ваши маневры просто не поймут ни пешеходы, ни местные «сонные» водители :+) | |
п.8 Клон Всё верно ! так оно и есть ! | |
Случай был.Две бабенки зимой подшофе переходили дорогу, естессно в неположенном месте.Пока одна пыталась перенести свое бренное тело через снеговой вал на обочине, совершенно непредсказуемо на проезжей части появился автомобиль.Бабешка, видать этого не ожидала, взволновалась и подскользнулась, благодаря чему, одна из ее ног попала под заднее (!) колесо авто.Водителю присудили выплатить ущерб в размере 5 тыр, т.к. он обладал в данный момент средством повышенной опасности и не сумел предотвратить неприятность, вот так:) | |