Рубрики
Что творится в городской больнице? →
Третий месяц в городской больнице продолжаются разногласия между частью врачей и новым руководителем Людмилой Веретёновой. Поводом к ним стало утверждённое ею штатное расписание, которое вступит в действие с 14 марта.
1. | Творится не только в городской больнице, к сожалению. В Лысьве идет намеренный и планомерный развал системы бесплатной и доступной медицины. И мы, сотрудники отделения реанимации, уже это ощутили. Резко увеличилось число больных с нарушением мозгового кровообращения
Верно. Но, похоже, еще есть основания предполагать, что и число представителей городской администрации (да и вообще местных властей) и представителей управления здравоохранения с явным нарушением и мозгового кровообращения в частности и в целом с тяжким нарушением работы головного мозга в виде прогрессирующей интеллектуальной дисфункции – тоже увеличилось. И тоже резко.Так почему же на нас и на вас, уважаемые граждане Лысьвы, ставят эксперименты, пытаясь сэкономить? Нам это непонятно!
Потому что бесплатная медицина «экспериментаторам» – не нужна. Потому что по всей стране в рамках нацпроекта «Здравоохранение» идет коммерциализация медицинских структур, а приоритет в такой коммерции – прибыль, в том числе за счет экономии средств. Потому что «экспериментаторы» отчитываются перед Министерством здравоохранения Пермского края по экономии средств – экономия выступает как эффективность их деятельности. На врачей и пациентов – наплевать.-Вы считаете, что в основе всех проблем больницы лежит неумение коллектива стационара зарабатывать деньги?
Вот как все просто, оказывается! На кой хрен платить врачам, коль они не то, что работать, оказывается, не умеют, так еще и, оказывается, не хотят! И это говорит начальник управления здравоохранения, по сути, утверждает, что в ее ведомстве – бардак, но при этом на себя ответственности брать не желает категорически – коллектив, мол, виноват во всем. Здорово. Ну что тут еще сказать?- Не просто неумение, но и нежелание! А теперь средства даются за выполнение муниципального задания.
Естественно, что муниципальное задание будет составлено заведомо невыполнимым – это, например, достаточно широко распространенная практика, например, в промышленности. Кстати, что представляет собой муниципальный заказ Ярославцева, естественно, тактично умалчивает.Не выполнил стационар план по койко-дням - и денег нет, поскольку Фонд обязательного медицинского страхования оплачивает работу уже по факту.
Все правильно: чтобы не платить, тарифную сетку практически поменяем на плановую систему оплаты (как в той же промышленности – введем практически сдельную систему оплаты труда) и поставим заведомо невыполнимые требования. И все. Результат – врачи вдруг начинают из рук вон плохо работать, читай: не выполняют план и, следовательно, платить им совершенно не за что.Не будет денег и в том случае, когда идёт перевыполнение плана. Это, кстати, ещё хуже.
Да кто бы сомневался? Фонд обязательного медицинского страхования с перевыполнения муниципального заказа, если таковое будет иметь место, естественно понесет убытки, ведь придется платить, в то время как вводимая плановая система имеет цель прямо противоположную.- Что касается зарплаты, у меня есть достоверная информация по каждому врачу, кто и сколько получал и получает. Уверяю вас: это не пять, не семь и даже не 10 тысяч рублей.
А сколько тогда, интересно? Ярославцева – уверяет, но конкретных цифр опять-таки тактично не называет. Остается за нее только порадоваться – да надо же, есть у нее достоверная информация. Поздравляю! | sharpneedles 07.03.2009 00:33 |
2. | Развал системы бесплатной и доступной медицины? А разве она не развалена давно непрофесионализмом наших врачей? Почему люди едут в Пермь на консультации к врачам? да потому что месяцы, а то и годы хождения по кабинетам наших больниц ни приводят к желаемому результату. Убедилась на собственном опыте, 5 лет ежегодно проходила курс лечения назначенный врачем, и без результатно, а потом плюнула и потребовала от нее направление в Пермь и при чем не в Областную больницу, а в ту которую я желаю. За 3 дня обследования результат: меня 5 лет лечили не от того... Вывод: Я больше ни когда не ступлю на порог наших больниц, а буду увозить денежки ФОМС в Пермь. Пусть их получат компетентные в своем деле люди. И ладно бы я одна такая, таких примеров тысячи... И это в нашем то городке. | ewe 07.03.2009 01:37 |
3. | Ну так и в Лысьве сразу надо ходить на платные приёмы, проблем не будет. | upyachka 07.03.2009 01:51 |
4. | Развал системы бесплатной и доступной медицины?
Черным по белому. И по-русски. Даже это не понятно?А разве она не развалена давно непрофесионализмом наших врачей?
Вообще-то нет.Почему люди едут в Пермь на консультации к врачам?
Потому что причин тому много. Пресловутый «непрофессионализм» – совсем не из этой оперы.да потому что месяцы, а то и годы хождения по кабинетам наших больниц ни приводят к желаемому результату.
И откуда вы такие «ходоки» только беретесь?Убедилась на собственном опыте, 5 лет ежегодно проходила курс лечения назначенный врачем, и без результатно, а потом плюнула и потребовала от нее направление в Пермь и при чем не в Областную больницу, а в ту которую я желаю. За 3 дня обследования результат: меня 5 лет лечили не от того...
Ну и как? Вылечили все-таки или нет? От «того»? Сколько вы заплатили хотя бы за консультацию?Вывод: Я больше ни когда не ступлю на порог наших больниц, а буду увозить денежки ФОМС в Пермь. Пусть их получат компетентные в своем деле люди.
Везите, везите. За деньги много чего найдут и вылечат…И ладно бы я одна такая, таких примеров тысячи... И это в нашем то городке.
Я вас обрадую: вы не одна такая, таких как вы, к сожалению – много. Но все не так уж плохо, не тысячи, не сочиняйте. А вообще вам сюда, к единомышленникам, вы одна из них: http://lysva.ru/forum/medicine/subject253 и там для вас, в том числе, есть дельные рекомендации относительно дилеммы «ходить – не ходить». | sharpneedles 07.03.2009 02:01 |
5. | за какую зарплату Веретенова "работает"? Не за 100 тыс рублей? Тогда понятно, за счет кого. | 345vbn 09.03.2009 21:51 |
6. | Не за 100 000 рублей, но есть информация, что за несколько меньшие деньги. Можно предположить, что поставили ее на этот пост исходя из, опять же, ее огромного и успешного опыта по разгону врачей и "урезанию" ФОТ. "Приводская" поликлиника - наглядный пример. На фоне реально происходящих в нашей медицине процессов вопли представителей местной фауны о профнепригодности врачей более чем раздражают. | sharpneedles 09.03.2009 22:02 |
7. | Сам ты фауна . . . Остальные люди | emnat 09.03.2009 22:46 |
8. | Да ладно, с больной головы на здоровую не перекладывай. И не стремайся ты так - чего уж там? А за лестными оценками тебя лично - ты можешь обратиться к тебе же подобным. Удачи. | sharpneedles 09.03.2009 22:58 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама