Не стану утверждать, что бало сделано все возможное для расселения людей. А вот для предотвращения их гибели о обеспечения безопасности уже после обрушения сделано много. Милиция и спасатели действительно оказались у дома за несколько минут перед обрушением и даже успели эвакуировать часть жителей | |
Я просто малость не в теме, там только один подъезд был предварительно расселен? а остальные? и что теперь? куда народ со своими пожитками? и еще. почему самих жильцов упрекают в том, что они вовремя не выехали? наверняка то, что им предложили взамен, было не айс, иначе просто не было бы смысла упорствовать, люди ж не идиоты | |
>Просто по счастливой случайности в нужный момент на месте окзался Бурылов Евгений, сотрудник ГИБДД, который заметил, что с домом "что-то не то"
ну если это была действительно случайность, то ему сто пудово уж если не "почетного гражданина" дать, так уж точно особую благодарность объявить... реально, если б не оцепили, прохожим можно было бы только посочувствовать | |
Я просто малость не в теме, там только один подъезд был предварительно расселен? а остальные? и что теперь? куда народ со своими пожитками? и еще. почему самих жильцов упрекают в том, что они вовремя не выехали? наверняка то, что им предложили взамен, было не айс, иначе просто не было бы смысла упорствовать, люди ж не идиоты
Были, письменные отказы от переселения. Подробности не знаю.
Дом будет снесен вообще. 1440 кв.метров жилплощади. На переселение (предоставление) гражданам новго жилья потребуется порядка 30 млн. рублей. P.S. Время.Терпение.Понимание. | |
Я сам построил своей семье дом и не надеялся на халявный айс и ни кому не советую. Так можно всю свою жизнь прос-ть! А Евгений Бурылов молодец! | |
Да никто ж не спорит!!! Конечно, он молодец!!! >Я сам построил своей семье дом и не надеялся на халявный айс и ни кому не советую. Я тоже сама купила квартиру, хотя воспитываю ребенка одна. Но это ведь совсем другое. А если в том доме люди - преимущественно пенсионеры или близки к этому статусу? Тогда они-то почему не могут рассчитывать на айс? Они всю жизнь работали, платили налоги и тд и тп. А теперь вместо 2-, 3-комнатных квартир должны получить какую-нибудь полуторку, и не на ул. Ленина, а на какой-нибудь окраине? В этом смысле, мне кажется, людей нельзя осуждать.
в Чусе есть подобные примеры. Программа по переселению действительно работает, тут уж чиновникам респект, но! переселенческий фонд - не так, чтобы приличный. на днях в местных новостях увидела - отремонтировали здание начальной школы, которую закрыли по оптимизации, капремонт с заменой кровли, эл. проводки и пр. Отлично! Но находится эта школа на Камгэсе, окраина такая капец, там когда-то карьер был. Автобус там всего один маршрут ходит и то, до ближайшей - она же конечная - остановки - жителям камгэса пилить и пилить. Километр, не меньше. Без личного транспорта там делать нечего, да и с ним по сути тоже. Ну а у переселенцев о транспорте и речи не идет. Тот, кто что-то может для себя сделать, разве поедет туда жить. Это ведь даже не комната в общаге, которых в центре города не одна, и не две. Я даже сомневаюсь, что там хотя бы ФАП свой сейчас есть. Так что письменные отказы от переселения - для них тоже причина своя есть... | |
Вот только не надо сказки рассказывать и обнадеживать людей. Ни один высокий чиновник не будет бескорыстно раздавать дорогое жилье. А главная цель реализации "жилищных" программ - срубить бабла, а следующая - поставить "галочку" и отрапортовать. Люди заслуженные есть, но некому за них постоять! | |
я и не собиралась рассказывать сказки:))) Вот уж не думала,что будет такая реакция... Я про то и пытаюсь сказать, что то, что предлагают людям в обмен на ветхое жилье, фигня полная... Но они ведь другого заслуживают. и форум - тот инструмент, который, конечно, не решит эту проблему, но хотя бы может заострить ее. Только не говорите мне, что лысьвенские чиновники сюда не заглядывают... | |
Время покажет. Я уверен: ни один ответственный лысьвенский чиновник не будет наказан по заслугам. Найдут опять мелкого "козла отпущения". А ведь "на карту" поставлены жизни людей. | |
Я очевидец этого проишествия. Жертв не было. Жильцы дома были предупреждены, все были эвакуированы. Как пишут и говорят во всех официальных СМИ, чтот все жильцы 2-го подъезда были расселены-это чистая ложь. Были семьи расселены из тех квартир, где рухнул дом. Люди в других квартирах 2-го подъезда жили до вчерашнего страшнейшего дня в этом доме. Зачем власти врут? | |