Очистка лысьвенского водохранилища начнется в Болотинского пруда 13.11.2014 | Администрация города На прошлой неделе при участии Министерства природных ресурсов Пермского края было проведено рабочее совещание по очистке Лысьвенского водохранилища от донных отложений. По словам Сергея Васильевича, в планах этого года начать работы по строительству отстойника для иловых отложений на зольном отвале. Сегодня подрядчик фактически уже приступил к работам. Что касается очередности очистки прудов, вероятнее всего в зимний период этого года будет очищен Болотинский пруд. Для производства работы требуется понизить уровень воды на один метр. Делаться это будет постепенно. Сергей Михута обращает внимание жителей Лысьвы на этот факт и просит не пугаться, когда лед на пруду начнет трещать. | |
так что Сану не порыбалить нонче. | |
почему? коньки в трещины попадать будут? | |
Так не трещит уже. Но когда началось, я думал какой то катаклизм в природе случился. Такие раскаты, как будто из под земли гул идёт. Началось от плотины и постепенно в сторону Сокола продвигалось. Когда подо мной лёд зашевелился, было совсем не по себе. Типа ледотрясение. Даже вода из лунок брызгала. Жуть. | |
класс! это когда, Сан, было? Помнится когда в прошлый раз пруды чистили тоже воду сбрасывали... Я тогда кучу блёсен собрал. Идёшь по берегу и смотришь где лески лежат. Подбираешь и идёшь по ней, на окончании блесна. Многие уже подржавелые были, а многие норм, особенно самодельные. | |
Прошлый то раз воду из Травянского пруда выкачивали, притом почти всю. А тут только на метр садят. Но всё равно у берега лёд на бывшем дне лежит. Даже уклон приличный. А трещать начало где то на прошлой неделе. 2 дня слышно было. | |
Сегодня с рыбалки рядом с зольным отвалом прошёл. Вдоль берега отсыпают дамбу из шлака. Начинается почти от пристани и где закончится, пока непонятно. Наверно до Соснового болота навалят. Туда то наверно и будут сопропель из пруда качать. Но с другой стороны не пойму, чего его чистить то? Вроде пока не зарастает. Мелей не намыло, корабли не ходят, фарватер не нужен. Говорят на дне морёного леса много. Так его ещё достать надо. Да и рыбам коряжник вроде дома служит. | |
Деньги "утопят на дно" | |
Может морёная древесина того стоит? | |
Я тут уж писать ничего не буду... совсем 3абанят )) | |