Рубрики

строительство дома

Страницы:12345678910
51.Здраствуйте всем!
Задавал данный вопрос в разделе "Консультации" специалисту по строительству ООО «Кредо» А.И.Татаренкову., но ответа к сожалению так и не дождался, а так как время идёт, то поэтому решил написать здесь, авось кто и поможет. КОпирую текст обращения:

Здраствуйте. СИтуация такая: Залит фундамент ленточный под гараж, хочется призвести гидроизоляцию фундамента в верхней части битумом или ещё каким нибудь составом

вопрос 1: Подскажите современные способы гидроизоляции фундамента (может быть мастики, спец. пропиточные составы и т.п) и где их можно приобрести в нашем городе

вопрос 2: Через какое время можно проводить изоляцию фундамента (месяц, два), чтобы это никак не повлияло на бетон(По моим размышлениям - все поры в бетоне заполнятся пропиточным составом и не будет воздуха для застывания бетона (возможно БРЕД!!!)). На сегодняшний день прошла неделя (уже 2 недели) после последней заливки фундамента.

Расскажу про свои вариант:
Залить (обработать) битумом
+ всё продается, найти легко
- при разбавлении его керосином - ужасно воспламеняющая смесь, аж страшно ставить на костер. При минусовых температурах трескается без добавок.

Может быть добавить в битум тальк, краску или ещё какую нибудь хрень, чтоб пластичный был. Только непонятно в каких пропорциях.

Но вариант с битумом мне первоночально не нравился. Всё равно же должна быть какая нибудь жидкость, типа полил его (фундамент) и все поры в нем закрылись и влага не попадает.

Ну теперь я надеюсь только на Ваш опыт.

Во прикольная хрень
http://sunex-pro.ru/gidroizolyaciya_zhidkoy_rezinoy_vod
pincher
28.07.2012 20:58
52.
вопрос 1: Подскажите современные способы гидроизоляции фундамента

Глупые вопросы задаёте супер специалистам, вот и не отвечают. Залили фундамент, он схватился, накрываете кусками рубероида и вперёд.
2-50
28.07.2012 22:35
53.зачем варить самому гудрон со всякой бякой?
возьмите готовый битумный праймер(продается в ведрах) и заливайте. в строймагазинах есть.
---
ну, или можете технониколь посмотреть. может это понравится.
Красная Шапочка
28.07.2012 22:50
54.Технониколь укладывается на теплую сухую поверхность, прогреть фундамент будет проблематично, либо в теплый солнечный день.
Гидроизоляцию перед возведением стены укладывать обязательно в два слоя рубероида, без вариантов.
Все работы по изоляции фундамента с наружной стороны проводят после его полного схватывания (28 дней-СНиП) во влажной среде и по окончании просушки - сухой вид. В зависимости от погоды.
vladlen
30.07.2012 11:00
55.Много домов знаю построено из арболита, всем вроде нравится. Гараж еще видел из него построен.
stanislav_efimov
30.07.2012 11:34
56.
Много домов знаю построено из арболита, всем вроде нравится. Гараж еще видел из него построен.

В США 99% домов из него, 1% -это старые, кирпичные домики. Всё сделано так, чтобы и дом в наше время был одноразовым, на 10, а лучше на 5 лет, тогда и экономика дышит благодаря постоянным стройкам-снесениям домиков. Вечное-кирпичное является ударом по экономике потребления. Вот земля для строительства домика в Лысьве будет стоить 3-6 млн. рублей, вот тогда и будет пользоваться спросом арболитостроение. Плюс налог с недвижимости от рыночной цены строения скоро. Сейчас веретенят 2-4 этажа из бетона и кирпича, земля потому, что дешёвая пока и о налоге не знают.
2-50
30.07.2012 11:47
57.Продайте кто нибудь не дорого бетономешалку:)
Olga Sergeevna
30.07.2012 12:43
58.При советской власти не было строительных материалов для застройщиков, одно дерево более менее доступно, а о кирпиче мечтать не приходилось.
Наступила перестройка, стали появлятся строй материалы: арболит, шлакоблок, кирпич, газоблок и т.д. Настало изобилие, хотя и максимально дорогое.
Остановлюсь на шлакоблоке...
Как я был рад появлению этих ровных параллелепипедов-шлакоблоков, которыми можно сейчас обзавестись без проблем и
довольно крепко возмущался, задавался вопросом - почему такое не могли делать раньше? А оказывается, что всё новое - это хорошо забытое старое.
Вот уже около тридцати лет храню блок, храню как память о доме в котором жил.
Этот дом казарма.
Казармы стояли в Лысьве на ул. Чайковского, снесли их где то в 85 г. А построили в 1916 г.Блок простоял в стенах здания 70 лет. И ещё 25 лет хранится у меня и храню я его на улице под дождём под снегом, перепады жары и холода блок переносит стойко.
Вес - 20 кг. размеры - 42х25х20.
Знаю, что в его состав входил опил, шлак, цемент, хотя пропорций узнать теперь невозможно. Предусмотрены умными изготовителями приливы на торцовой грани блока для зачеканки раствора,а также пустота для воздушной теплоизоляции.
Такой блок и до революции...
Советская власть всё быстренько забыла и похерила, не взяв умных изобретений на вооружение.В наше кремя всё возродилось,
а для этого пришлось свергнуть власть коммунистов - таков длинный путь шлакоблока в Лысьве через революции, войны, бунты и перестройки...
http://s018.radikal.ru/i506/1207/08/500e795c41d9.jpg
А это те самые казармы, построенные из тех самых блоков.
http://s018.radikal.ru/i517/1207/bb/551988e223bb.jpg
lad
30.07.2012 13:41
59.Приобрел сегодня мастику битумную. Вот такую
мастика

Скоро буду пробовать мазать.
Купил Ведро 18 кг. Цена 1100 на базе по балахнинке (у Привода)
pincher
31.07.2012 19:00
60.Только выполни работы по сухой поверхности! Пусть обдует ветром до того как! Пока дождей нет...
vladlen
04.08.2012 00:20
Страницы:12345678910

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама