Хочу рассказать одну занимательную историю. Как-то раз президент одной страны заикнулся, что хотел бы управлять более компактной страной, но вместо того, чтобы поискать себе другую и осчастливить оставленных сограждан, решил "ужать" имеющуюся - сократить количество часовых поясов (Бог с ним, что у людей полдень будет наступать ранним утром). Заикнуться-то он заикнулся, но далее ничего от его администрации не последовало - никаких целенаправленных согласованных действий с привлечением соответствующих специалистов. Может пошутил или с головой помутнение вышло. Дальше пошло-поехало. Власти на местах стали суетиться. И, конечно, от благодарного народа посыпались многочисленные просьбы о переводе стрелок в различных регионах. Просьбы были рассмотрены на общественных (!) слушаниях и начали крутить стрелки. Все бы ладно, да только крутили кто как хотел и получилось, что сначала начали переводить восточные регионы, а потом западные и вышел камфузьон - властям восточных регионов жопу лизнуть одному президенту не удалось, так как приближение восточных регионов стало несущественным. К чему я про прорицателя? В марте 2010 я сказал одному знакомому с Дальнего Востока: "мало вы стрелки крутанули, потом придется еще накручивать..." Так и вышло. Регион называть не буду - в новостях смотрите. Вот так сейчас и будут одну смешную страну сношать как меха на старой гармошке...
Даю следующий прогноз (хотя не очень уверен): Путин не будет баллотироваться в президенты на следующие выборы - даст Медведеву отработать 2 срока. | |