Закон, доведённый до абсурда. | schreibikus 31.07.2016 23:24 |
Если бы эту женщину избил муж ремнём с пряжкой, она бы заявила на него в полицию; Детей нужно уметь воспитывать и уметь наказывать; и всегда помнить: это дети, беспомощные перед огромными взрослыми; | |
Кстати, Мизулина предлагает устранить уголовную ответственность за побои, нанесённые близким. Ну а мальчишке этому теперь заказан путь на госслужбу. | schreibikus 31.07.2016 23:29 |
Так 7-летнему, наверное, надо было сначала несколько раз объяснить что к чему, а потом уже ремень применять? Я думаю, мальчик толком и не осознавал, на какой сайт он попал и почему там такие картинки...
| |
тупая сука эта мамаша --- но в общем тренде борьбы за облико-морале | |
Нельзя человека за подобные малозначительные действия назвать преступником. И как им теперь жить прикажете? Они теперь на всю жизнь мать - преступник, сын - потерпевший. Не вправе государство так бесцеремонно вмешиваться в отношения матери и ребёнка. | schreibikus 31.07.2016 23:48 |
Зная как такие протоколы пишутся... "умными словами"... , то боюсь дело было просто раздуто... не столько имели место побои, сколько сработала карательная машина правосудия. Меня всегда удивляло... почему она не срабатывает в отношении родителей, реально ведущих аморальный образ жизни, у которых дети систематически в опасном положении... битые, не кормленные. А причина оказалась очень простой. Работник органов опеки поведала... нет заявления - нет и дела, пусть то дитё хоть на помойке живёт. Все эти надзорные органы работают лишь по заявлениям. | Красная Шапочка 01.08.2016 00:13 |
В этой истории педагоги сработали правильно, да и инструкции у них видимо такие. Мать поступила неправильно, понятно. Но зачем её судить? Максимум - административная ответственность, а ещё лучше - профилактическая беседа, и если она вменяемая, ей этого будет более чем достаточно. | schreibikus 01.08.2016 00:18 |
Согласна. Достаточно было профилактической беседы. --- Вряд ли она желала плохого ребёнку. Если бы он ей был безразличен, то и внимания бы не обратила по каким сайтам он бродит. Не лезет к ней и хорошо. Среагировала... перегнула палку... но за один срыв делать преступницей... ( | Красная Шапочка 01.08.2016 00:20 |
Нехер лезть в семьи.. в управлении государством не могут навести порядок, так ещё и людей кошмарят.. | |