Рубрики
12 декабря - День Конституции.
1. | 12 декабря в России отмечается государственный праздник – День Конституции РФ «Ельцинская» Конституция, принятая под дулами танков, расстрелявших прямой наводкой парламент в 93-м году, обладает множеством недостатков. Коренной из них – фактическое отсутствие в ней даже упоминания о русской нации – этого системообразующего хребта России. Хотя именно русские собрали в единое целое и обустроили обширнейшие земли государства российского, именно русским потом и кровью оплачена свобода, независимость и суверенность нашей державы. Именно русские составляют 80% от численности населения РФ – и именно поэтому упоминание русской нации столь неудобно и неуместно временщикам, ныне власть предержащим. Ведь признав этот факт, неизбежно придется отвечать и на «русский вопрос»: «Где же наше русское государство? Кто должен защищать наши русские национальные интересы? В чей карман утекают русские национальные богатства? Кто за это должен ответить?» Да, концепция формалистско-административной «общероссийской нации», призванной подменить собой русскую нацию и, подобно кукушонку, вытолкать её из родного гнезда, порочна в своей основе. Но нельзя отрицать наличие в действующей Конституции РФ и позитивного начала: свобода слова, свобода шествий, митингов и собраний, права граждан на свободное волеизъявление, создание политических партий и общественных организаций – вот те политические права и свободы, при помощи которых граждане России могут и должны построить свой прочный, надежный и безопасный дом. Увы, ныне можно констатировать, что на эти неотъемлемые конституционные права и свободы граждан РФ идёт наступление сил, олицетворяющих тиранию. Наши конституционные права и свободы наглым образом попираются. В этих условиях Оргкомитет Русского Марша объявляет о проведении 12 декабря в Москве демонстрации в защиту конституционных прав и свобод граждан РФ. Мы требуем: «Власть! Исполняй свою Конституцию!» Уведомление о шествии и митинге, которые являются законной реализацией конституционных прав граждан РФ. 1 декабря было направлено уведомление о мероприятии в Мэрию Москвы. На данный момент официального отказа в согласовании на проведение акции от мэрии Москвы нет, как и любого другого официального ответа. В России согласно Конституции РФ действует уведомительная система согласований массовых мероприятий. В этой ситуации организаторы мероприятия имеют законное право вести подготовку к проведению акции, о которой были заблаговременно уведомлены чиновники города. В процессе подготовки к Русскому Маршу в защиту наших конституционных прав организаторы шествия подверглись беспрецедентному давлению. В субботу совершено террористическое нападение на лидера ДПНИ Александра Белова - он, избитый стальной арматурой бандой наёмников, находится в больнице с черепно-мозговой травмой. В тот же день при невыясненых пока обстоятельствах погиб его заместитель по безопасности Иван Лебедев. Но нас не запугать! По итогам проведенных ранее переговоров с мэрией было избрано время место для проведения акции: 12 декабря 2008 года, у памятника Грибоедова (м. Чистые пруды) в 19-00. Участвуют все организации оргкомитета "Русский марш". Призываем жителей других регионов провести в этот день акции солидарности любого формата. В том числе это могут быть: раздача, расклейка листовок, стикеров, трафарет-акции, собрания, конференции, шествия по центру города, мониторинг-рейды по рынкам, рейды по стройкам, рейды по наркоточкам, рейды по с соответствующими хозяевами для выявления нарушений санитарных норм и прав потребителей, сбор средств для политических заключенных и русских людей, пострадавших от неисполнения законов властями, посещения официальных представителей государственных структур для получения ими экземпляров Конституции и даже подготовка фото- и текстовых репортажей о мигрантах и нарушениях прав коренных жителей, как мигрантами, так и представителями государственных органов Российской Федерации. И.о. главы Центральной управы ДПНИ, координатор ДПНИ-Москва Владимир Басманов http://dpni.org/articles/novosti_dp/10772/ dm, зачем темы с конституцией удалил? Аргументированные выводы в рамках самой же Конституции или у нас не свобода слова? | Бoлт 09.12.2008 23:01 |
2. | На dm не греши, я попросил ! А одну тему я сам удалил... Просто не нужно искажать информацию так, как хочется имено тебе, многоуважаемый Бугага. Мало тебя банят на этом форуме...ты вроде обесчался больше не регестрироваться и не писать всякую лажу... не держишь слово... Хоть бы имя свое тут написал, а то дургих дак по именам называешь, а сам хз кто, есть желание пообщаться лично, пиши в личку! | Evgeni 09.12.2008 23:05 |
3. | Евгений, а что испугался? Решил играть в политика, так давай играй до конца. Только придумай, как будешь со старшими спорить и доказывать свою точку зрения относительно той же Конституции. В Голоубой, извиняюсь, в Молодой гвардии не учат политическим диспутам? Твои посты насчет бреда о Конституции не лажа? Жаль, что у меня нет флажка российского, а то бы я пришел поддержать вас... | Бoлт 09.12.2008 23:14 |
4. | Зачем мне тебе в личку писать, общаемся на форуме и ты будь добр общайся, как все. Сложно что ли? | Бoлт 09.12.2008 23:15 |
5. | А к чему собственно эта информация по поводу митинга в Москве? Я бы понял, если б на митинг в Лысьве приглашали. Или итоги митинга в Москве каким-то образом отразятся в нашем городе? | dm 09.12.2008 23:21 |
6. | Контекст приведенного текста важен. Хотя... закрыта тема. =) Не хочу я опять политикой заниматься... | Бoлт 09.12.2008 23:27 |
7. | "Евгений, а что испугался?" Чего мне боятся...я написал обьявление об акции, тот кто хочет- придёт. И вообще это не моя инциатива лично, а совета молодежи. "В Голоубой, извиняюсь, в Молодой гвардии не учат политическим диспутам?" Понятия не имею, в партиях не состою. И вообще эта акция не спонсируется какой либо полит. партией. "Твои посты насчет бреда о Конституции не лажа?" Где ты увидел на этом форуме лажу на счет Конституции ? Я лишь озвучил, что будет мероприятие. "Зачем мне тебе в личку писать, общаемся на форуме и ты будь добр общайся, как все. Сложно что ли?" Не можешь догадаться, что все эти личные перепалки (а ты подругому видать не умеешь) лишь засоряют этот ресурс? И будь добр пиши в личку (не на мои ответы имено, а вообще на всем, которые носят личный характер), а то бедный ДМ устал уже чистить за тобой темы...уж поверь... П.С. Тебя из Иркутска изгнали ? или сам уехал ? | Evgeni 09.12.2008 23:28 |
8. | Ничего против родной Конституции не имею, но считаю, что она не полностью отвечает современности. Жириновский недавно повторял, что это трафарет западноевропейской Конституции. Системообразующий хребёт России есть русские- полная чушь, Бугага, Россия - многонациональное государство, случайно у тебя свастика нигде не завалялась, а то мысли твои нацизмом попахивают. | t-34 09.12.2008 23:36 |
9. | t-34, про Свастику (кстати древнейший символ) можешь здесь почитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 | Бoлт 09.12.2008 23:43 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама