История первая. Мне удалось задать вопрос своему деду, который жил и работал еще при царском капиталистическом режиме до 17 года. Он был родом из деревни. Я спросил: - У вас в деревне был помещик? - Был, Александр Иванович. - Вы его ненавидели? ( как учила большевистская пропаганда). - За что его ненавидеть? Он нам работу давал. Когда есть было нечего, пойдешь к Александру Ивановичу, попросишь муки пуд-другой, он всегда помогал, никогда не отказывал. Потом сенокос или уборка урожая отработаешь у него и все. Самым уважаемым человеком был в деревне. Я никак в те 70е годы не мог врубиться за что уважали батраки своего помещика? Не стыковалась большевистская пропаганда с таким выводом. Выходит зря делали революцию? Спустя 100 лет смотришь на наше население, официальную политику государства и ответ ясен. Сейчас наши наемные работники тоже полюбили наших новоявленных капиталистов и банкиров. Они дают нам работу и кредиты, что бы мы не сдохли с голоду и не вышли с вилами на дорогу. А то что работу нам дают с копеечной зарплатой, с правом вообще не платить месяцами. Магазины, конторы и офисы банков растут как грибы за счет нашей мизерной зарплаты, высоких цен и грабительских процентов по кредитам, об этом официальная пропаганда умалчивает. --- История вторая Один товарищ в конце 60х ездил на стройку века: строительство Автоваза в Тольяти. Там наравне с нашими, первые годы работали иностранцы в частности итальянцы. За одну и ту же работу иностранцам платили почти в два раза больше, наши работяги возмутились вплоть до забастовки дело доходило. Официальное объяснение тамошних парторгов было такое. Нашим рабочим не доплачивают потому что заработанные деньги делятся на две части одна часть идет на зарплату, а другая часть ввиде налога уходит в общественный фонд потребления. За счет этого фонда населению выделяются квартиры бесплатно, медицина, здравоохранение бесплатно, да и ряд товаров в магазинах продается не по реальным а сниженным ценам. Такова система социализма. В настоящее время политика такая ,общественный фонд потребления растащен, вместо него создан стабфонд,размещенный за границей, который служит для поддержания олигархов и банкиров. А населению внедряют в мозги, что бесплатно учиться и лечиться это плохо, за все лучше платить. Для получения жилья лучше надеяться на себя, а не сидеть на шее государства. Ладно бы если бы с переходом к капитализму зарплата была соответственно как у итальянца, крутись как хочешь. А то общественных фондов не стало и зарплата ниже чем при Советах по покупательной способности. Официально признается,что по производству мы еще не достигли уровня 90ого года. А ведь тогда в магазинах кроме туалетной бумаги в свободной продаже ничего не было. | |
,,, ,,, ,,, ,,,жил и работал еще при царском капиталистическом режиме до 17 года,,,, ,,,,, ,,,,,, ,,,,, Интересный оказывается был режим - царский да ещё капиталистический ) | |
А вот и третяя история! Однажды послали с Привода работягу в коммандировку в москву. Как водится, в поезде того обобрали. И пришёл он к барину в московском офисе жалование просить, мол вперёд зарплату переведите на карту, а я-де челом бью, отроблю всю зарплату когда домой приеду. Ну в общем перевели месячное жалование роботяге, он в банкомат пришёл и ох@ел, потому, как перевели то ему сумму в разы большую, чем он получал в Лысьве. А по приезду домой получил наказ от местного барина, что за разглашение сией тайны выпорют и с работы пнут. Так вот, из Лысьвы отчёты в москву поступают совсем не те, что есть по факту, ну а разница пилится с большим колличеством "опилок" во все стороны. | |
"Лес Леш рубит,бабло во все стороны летит /правда больше в свою/. | doctor_no 28.11.2011 14:39 |
А вот и третяя история! Однажды послали с Привода работягу в коммандировку в москву. Как водится, в поезде того обобрали. И пришёл он к барину в московском офисе жалование просить, мол вперёд зарплату переведите на карту, а я-де челом бью, отроблю всю зарплату когда домой приеду. Ну в общем перевели месячное жалование роботяге, он в банкомат пришёл и ох@ел, потому, как перевели то ему сумму в разы большую, чем он получал в Лысьве. А по приезду домой получил наказ от местного барина, что за разглашение сией тайны выпорют и с работы пнут. Так вот, из Лысьвы отчёты в москву поступают совсем не те, что есть по факту, ну а разница пилится с большим колличеством "опилок" во все стороны.
Я только единственное не поняла это что прикол? Ведь сейчас все фин.документы, а тем более выплаты по карточкам можно проверить практически в реальном времени хоть из Москвы, хоть из Америки... | |
Тама про инженера вначале было...и то подумать, какого наф работягу в Москву пошлют. | infinitiv 28.11.2011 15:08 |