Рубрики

Феерверк

Страницы:1234567
51.ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ
nik
11.07.2010 18:13
52.Фотка =)
Гы
11.07.2010 18:20
53.Вот до этой фотки я и дошел вчера.
Потом решительно взял курс домой...
user
11.07.2010 18:24
54.Дмитрий Пономарев - чувак из Перми, в "Минуте славе" принимал участие.
Гы
11.07.2010 19:14
55.
это типа естественная поведенческая реакция сначала обжегшийся на молоке дуть на воду, а потом все забывается потому что иначе нервная система не выдержит постоянного стресса
Да тут дело не в стрессе. Просто можно провести чёткую градацию типов поведения человека: рациональное и иррациональное (более известную градацию, введённую Максом Вебером, можно свести к этим двум типам).

Рациональное поведение характеризуется чётким целеполаганием, направленным на достижение успеха, использованием предыдущего опыта и расчёт последствий своих действий. Иррациональное, в отличие от рационального, характеризуется действиями по привычке, по заранее принятому образцу без должного осмысливания сути действий и их последствий ("традиционное поведение" по Веберу), а также действия в угоду чувствам, а не разуму ("аффективное поведение" по Веберу).

Наиболее эффективным для развития индивида и всего человечества в целом является рациональное поведение, поскольку только оно позволяет закрепить, аккумулировать полезные поведенческие алгоритмы.

Так вот, ситуация с противопожарной паникой зимой и полным её отсутствием летом (более пожароопасный период) как нельзя лучше иллюстрирует иррациональное поведение населения. Вместо того, чтобы сделать выводы из той ситуации с Хромой лошадью и предпринять разумные меры, население (а также и власть, которая всегда на поводу у толпы идёт) сперва паникует, требует массовой проверки всего и вся на предмет пожароопасности, а потом (всего через полгода) напрочь про это забывает, демонстрируя совсем другое поведение. Это и есть иррациональное поведение, т.к. если бы люди в массе мыслили рационально, то сделанные выводы они бы просто стали бы учитывать как зимой, так и сейчас. Отношение к этому вопросу было бы абсолютно одинаковым.

Это же просто образчик массового глупого поведения. Эталон, блин.

так настойчиво выносишь это уже во второй раз.
Некоторые коллекционируют марки, некоторые автомобили. Меня же интересует людская глупость во всех её проявлениях. Хобби у меня такое. И здесь такой хороший образчик в кунсткамеру.
Wizard
11.07.2010 19:54
56.Пилять!
Гы. По Пономареву...
Ссылка загружается, нажимаю воспроизведение... поток 0.
---
Wizard.
Вот ты, скорее всего, этот текст скопировал откуда то, а я его прочитал.
И, всё равно, не понял, что ты хочешь.
Запретить раз и навсегда?
Меры безопасности и так были приняты. Стреляли на пруду, а не в Детском парке, как обычно.
user
11.07.2010 19:55
57.да, я тож нарушений не заметил, хотя и не старался замечать (действительно забыл про хромую лошадь, но и раньше о ней как- то не думал) фейерверк не понравился если чесно, за исключений громких бабахов, и особо выдающихся вспышек, раньше лучше делали!
Обламали с дискотекой после 00, че ее платно то сделали!!!, праздник все таки, СКОТЫ мля, ведь народ так и стоял у лмз, не расходился, повеселиться хотелось очень, а какое веселье без музыки?!
жалко что не сходил на силовой экстрим, ни разу не ходил еще(
00000
11.07.2010 20:33
58.
Вот ты, скорее всего, этот текст скопировал откуда то
О_о Нет.

а я его прочитал
Вот тут не верю.

Запретить раз и навсегда?
Да нет же. Я не проводил никаких исследований по пожароопасности фейерверков (и вообще не являюсь экспертом в этой области ни в коей мере), поэтому не мне выносить суждений об опасности этого развлечения. Но не надо быть никаким экспертом, чтобы понять, что изменение решения о возможности проведения фейерверка летом, в отличие от зимы, является решением нелогичным. Хотя бы с учётом того, что лето — более пожароопасный период. Я акцентирую внимание именно на нелогичности решения, его иррациональности, не смотря на содержание решения. Так понятней? Это яркое проявление иррационального поведения. Поведения неэффективного.
Wizard
11.07.2010 21:01
59.Ну тебя...
Грузишь...
Вот я очень рационален, судя по твоей теории, а по житейски - нудный :-)
Много проблем из-за этого имею.
Лучше быть иррациональным. Украл, выпил, в тюрьму.
Я правильно тебя понял?

Не! Нравится мне этот форум! Нигде больше такого нет! Тема из феерверка плавно перетекла... х.з. куда!
user
11.07.2010 21:10
60.Что депрессуха замучила, ну и где твоя Вика «чмоки чмоки в щечку, пупсик солнышко» вот так то поимеют тебя девушки, а когда тебе плохо, то пошел ты. Определяйся с ориентацией, если с Гы замутишь - он надежным другом тебе будет, ну будешь вначале пассивным, потом может разрешит тебе поактивничать. По фейерверку несколько некорректны аналогии. В «Хромой лошади» закрытое помещение с крайне горючей (выделяющей ядовитый газ) отделкой, отсутствием запасного выхода, аварийного освещения, присутствием народа в несколько раз прев. кол-во предусмотренного по проекту и т.д. Здесь открытая площадка на улице, рядом с прудом.
sassha
11.07.2010 21:33
Страницы:1234567

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама