Опрокинулась в пруд Желтизна тополей. Мы стоим на мосту - Я ничья, ты ничей. Пролетают машины И люди спешат, Листья падают долго - Кружат и кружат. Это осень. Аллеи Светлеют. И мы Посреди суеты, На пороге зимы. Город медлит и ждёт, Город гасит полёт. Мы стоим на мосту. Я - не та. Ты - не тот... | angelmoon777 19.01.2010 08:42 |
Отличненько :) | |
angelmoon777, всегда хотелось спросить у опытного автора: чем отлючаются стихи для пения от стихов для чтения? с точки зрения фонетики, содержания, структуры стихотворений, ритма, рифмы или еще чего... Ну вот допустим, хочется музыканту текст для своей песни, а текст не поется и на музыку не кладется))Или наоборот есть текст, но музыку для него сложно написать. Есть мысли по этому поводу? | |
Есть, конечно! Всегда можно переделать текст под музыку, а вот наоборот - не знаю, не компетентна. Обязательно авторы музыки и текста, если это не один человек, должны работать над песней вместе. У меня был печальный опыт. Приятель принёс четыре мелодии и попросил написать для них тексты, задав приблизительную тему. Сложность была в том, что это не совсем мелодии были, а скорее сопровождение, оранжировка. Я тексты написала, но он их забраковал, сказал, что при записи голосом, они не укладываются в музыкальный размер и всё такое. Попросил поправить. Поправила, снова шероховатости. Говорю, давай с тобой на запись пойду. По ходу дела отшлифуем. Отказался. Я потом поняла, что он мои тексты за свои выдавал. В результате испортил тексты напрочь, человек, записывающий голос тоже "добавил" и песни не получились на мой взгляд. Послала его нафик. | angelmoon777 19.01.2010 21:51 |
почему поэты молчат? Или их нет на форуме? | |