00 куда же ты пропала? Ведь осень на дворе настала! Проплакал уж осенний дождик, А выйдешь, так захватишь зонтик. Природа-Мать видать устала Листочки будто по срывала Готовит деток к непогоде… Да впрочем, а к чему все это? Так осенью душа поэта Все норовит взлететь туда И созерцая неизвестность Дается той душе словесность И мы мечтаем иногда… И спорим, есть ли у природы, Иль все же нет, плохой погоды? | |
продолжение п. 41
Эту рифму продолжать я буду, Пока слова все не забуду. Я ведь прикольно сочиняю, Две строчки в рифму подгоняю. И вот поэт я, опупеть, И все должны меня хотеть! | |
Осень умеет прощать: Смывает обиды дождь, Листва закрывает печаль, Ветер уносит ложь.
Скрывать все умеет зима. Глаза заметет пеленой, И мерзнет от снега душа, А сердце как льдинка порой.
Все тайны вскрывает весна, Сметая грязь на пути. И может начать все с ноля И к сердцу дорогу найти.
А лето умеет любить! Луч дарит тепло и добро. Есть снова желание жить! И сердце с душой заодно! | |
Какое это счастье - Смотреть на наше Чудо, Которое внезапно Явилось ниоткуда!
То Богом послан Ангел В награду и во благо! А большего, поверьте, Мне счастия не надо! | |
00,молодец,талантливо.. п.43- очень кстати. пеши есчо. | |
Чудесные стихи, 00 Вы просто прелесть! | |
+5 | |
Пусть метель кружит за окном, И щиплет лицо мороз, Но уютно в доме моем От подаренных с нежностью роз.
Новый год пришел на порог. Праздник детства, любви, волшебства! На столе ждет нас сладкий пирог, В ожидании мерцает свеча.
Пусть несет лишь добро новый год И минуют ветры из слез. И любовью запахнет вот-вот От подаренных с нежностью роз. | |
Сразу скажу , стихи не мои.
О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам!.. Но неужель не ясно вам, откуда женские пороки?
Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? Но, разбудив в них злые чувства, вы требуете доброты.
В ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит, - но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя.
Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... Вы сказки любите, как дети, как дети, вы боитесь их.
Нужна вам в женщине любимой (таков уж ваш мужской девиз) смесь восхитительной Таис с Лукрецией непогрешимой.
Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук!
И страсти и пренебреженья равно вы признаете власть: презренье вам внушает страсть, а страсть внушает вам презренье.
Честь женщины вам не важна; вы мерите мужскою меркой: строга - зовете лицемеркой и ветреной - когда нежна.
И судите напропалую нас всех за всякую вину: за бессердечие - одну, за легкомыслие - другую.
Но где же та, что вас пленит, затеяв с вами бой по праву, коль вам суровость не по нраву, а легкомыслие претит?
Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдет, в ком нет любви, но есть расчет в союзе с Евиной наукой.
А тем, кто любит вас, увы, любовь всегда ломает крылья... Над их душой свершив насилье, от них прощенья ждете вы.
Но кто достойней осужденья в бесплодно-горестной борьбе: та, что доверилась мольбе, иль тот, кто расточал моленья?
И кто познает горший стыд (пусть даже оба виноваты): та, что грешит и ждет расплаты, иль тот, кто платит и грешит?
Вы не ищите оправданья своей вины в устах молвы: такими сделали нас вы - любите ж ваших рук созданье.
Коль мните вы, что ни одна не устоит пред вашим взором, зачем клеймите вы позором ту, что без меры влюблена?
Но пусть в союзе с вами плоть, тщета мирская, силы ада - в самой любви для вас преграда, и вам любви не побороть! | |
Что за сборище псевдопоэтов вы здесь устроили,ааа? Ну ка все расходимся, нечего здесь опускать имя поэтов, либо придем мы и ваши скворечники будут биты | |