Куда можно рвануть на денек за ягодкой пользительной ( малинкой , клубничкой , земляничкой или черничкой ) ? Подскажите , если знаете . Только далеко не отсылайте . | |
На сколько не далеко? У меня родные на мутной собирали ведрами чернику. | |
думаю недалече 40-50 км , буду признателен за более-менее известные ориентиры и маршруты | |
За Обманкой 2, психи за пачку чая, бутылку проведут. | |
кстати, только нынче прочёл интересовавший с детства вопрос: волчья ягода или волчьи ягоды, оказывается ядовитых ягод под этим названием просто не два и даже не три вида, видов 7-8, каждая имеет и ещё своё название, но относится к общему виду | |
У нас волчьими ягодами обычно называют красную жимолость. Кусты похожи на съедобную жимолость, ягодки тоже попарно сидят, но не синие, а красные, желтые или оранжевые. Сначала сладкие, а потом горько. Но ими не отравитесь. А вот волчье лыко -это опасно. Кустик обычно не выше колена, весь в красных ягодах как облепиха. Лучше не трогать. | Красная Шапочка 20.07.2013 19:29 |
очень много малины в п. Обманка-2. ежегодно там собираю. А клубники очень много за Поповкой. | |
Медведи нынче свирепствуют у малины, народ пугают сильно. | two-fifty 20.07.2013 21:22 |
в Обманке медведей очень мало. | |
Срочно нужен костюм медведя. Появилась неплохая идея с этим костюмом. Но какая, никому не скажу. | |