<< пруд, как Травянский, проточный и небольшой, может и быстрее вскроется >> Это где там протока? | |
налево, как обычно. | |
У впадения Поныша берега уже размыты. Промоины у островов и на перекатах. В апреле числу к 20 возможно Чусовая уйдёт. Пруды простоят до мая. Помню в мае рыбачил по льду . | |
п.11: Кажись через Травянский пруд протекает речка Травянка, а она при интенсивном таянии снега довольно бурной становится, образуется усиленное течение в пруду и лёд быстрее тает. | |
Конечно быстрее чем большой вскроется. Но чусовая однако раньше. | |
Года 4 назад по осени два водоплавающих зверья (не нутрии) себе лежбище на северной стороне травянского устраивали. Весной, когда тока берега оттаяли, они начали шмыгать - то по льду, то под ним. Радовали. Через неделю ребенок с классом вышли на природу - край большого пруда - у дамбы. Вечером говорит - мы там зверька дохлого у протоки видели...
Вывод - не вскрывайся раньше времени, а то сожрут. | |
Эти нутрии у моего отца под лодкой хатку устроили. Весной лодку переворачиваем, а там целый стог водорослей и дерьмо ихнее. Хорошо что не бобры. Те вообще зверюги вредные, вдоль рек всё сожрали, скоро до парка доберутся. | |
<< вдоль рек всё сожрали, скоро до парка доберутся >> Дак может их на газоны послать? А насчет нутрий - не было на них такого покрытия, какие-то рыжие были. | |
Там конечно не нутрии были, простые ондатры. Но тоже зверюги страшные. Сам видел как одна такая сражалась с собачёнкой в районе мысовской бани. Даже фото есть, поганого качества. Как сюда пристроить не знаю. | |
16: Эд, я тоже видел. По моему это были ондатры (водяные крысы). | |