Только внуки смогли, спустя столько лет, узнать страшную тайну, скрывавшуюся кровавым режимом. Не вся страна, в едином порыве, боролась с фашызмом не щадя сил и жизней. Отдельные населенные пункты собирали в себя трусов и бездельников. Хорошо, что сейчас мы можем, по званиям городов-героев, узнать правду, кто был ху. Про деревни, аулы, кишлаки, поселки и прочих мелких нигероев, кстати, все теперь ясно. Дайте Лысьве героя, а? Мы вам столько лет назад не тут, мы тогда уух. | |
Дайте Лысьве героя, а? Мы вам столько лет назад не тут, мы тогда уух.
Чо, пьяный сегодня? ---
10. Неплохо было бы, если и те города стали Героями...
Моя бабушка всю войну работала на тракторе-колесяге, мужиков в деревне не осталось. Сама ремонтировала трактор, сама в одиночку снимала двигатель, потом одна ставила на место. Пахала, сеялла, веяла, возила телегу и сани. И все остальные крестьянки также работали. Рабочий день начинался с рассвета и до темна, выходных не было, праздников не справляли. Отдавали для победы молодость свою, здоровье. Некоторые не дождались с фронта своих мужей, сыновей. Так и ждали пока живы были. Вот датут моей деревне Кучково звание деревня-герой, тогда может и соглашусь, чтобы Лысьве дали героя. | |
Чо, пьяный сегодня?
Не, я не в комитете. | |
Заслуги нашего города и завода перед страной были достойно отмечены орденами Ленина и Отечественной войны. Сегодняшняя деятельность это зарабатывание дешевых дивидендов на делах давно прошедших дней. Такая активность в итоге приводит к законам типа закона Димы Яковлева, закона об НКО, закона о митингах. | |
..согласна с Колей...кроме последнего предложения..не поняла я к чему...уподобляемся старичкам гордиться заслугами давным давно минувших лет...потому что гордиться нынешним увы нех&й.. | |
14, 15. так вы предлагаете всё забыть и прекратить всякие патриотические движения? | |
Чота их патриотические движения онанизм напоминают, вроде и двигают и результат есть, да толку никакого, видимость одна. Публичное самоудовлетворение. | |
давайте заявимся городом ВС Отечественной войны 1812 года (мы чугун для пушек поставляли). комитету будет чем занятся. | |
Какие вы злые здесь! Я ГОРЖУСЬ своей РОДИНОЙ! Мне приятно осозновать, что тысячи солдатских жизней во время ВОВ были спасены, благодаря Лысьвенской каске. Город имеет полное право иметь СЛАВУ на равне с другими городами Героями! | |
17. Чота их патриотические движения онанизм напоминают,
Какие имеешь в виду движения? Акция за то, чтобы Лысьва стала героем или возложение цветов к вечному огню? | |