Рубрики
Живая афиша AD LIBITUM →
Посмотреть видео
1. | Да простят меня дамы-домристки, но одна домра лишняя в этом ансамбле... | lad 02.02.2021 22:40 |
2. | Почему? | dm 02.02.2021 22:52 |
3. | Два одинаковых инструмента звучат как один, а значит одна домра справилась бы за обе. А так даже иногда слышен диссонанс. | lad 02.02.2021 23:13 |
4. | Так они же не всё время одно и тоже вместе играют. Вот, например, на 12.21 видно, что разные партии. А вообще, я тоже не понимаю этот инструмент :) | dm 02.02.2021 23:36 |
5. | Не спорю, конечно они играют разные партии, но прикинь если бы партию одной домры играл баян, а партию второй домры играла домра. Было бы супер звучание. А так... ну я уже говорил. | lad 02.02.2021 23:45 |
6. | Вот аналог, четыре гитары, симпатичные приятные девушки поют душевно, НО не менее душевно можно было спеть под одну единственную гитару. | lad 03.02.2021 14:02 |
7. | Да, я тоже удивлялся, когда первый раз увидел это видео, зачем они вчетвером играют? :) | dm 04.02.2021 01:00 |
8. | На 11 минуте девушки говорят, что царю не нравилась игра на домре и приказал все инструменты уничнтожить. Но дело не в том, что не понравилось царю, а дело в том, что не понравилось тогдашнему христианству. И особо жестокое решение было принято Никоном при церковной реформе 1666 года, так как скоморохи были носителями старой Славянской культуры, Славянского мировоззрения потому не вписывались в христианскую идеологию, как и всё остальное Славянское - народное творчество – былины, песни, сказки... Вот именно, как чуждую культуру, враг Русского народа - царь Алексей запретил скоморохов на Руси и их инструменты домры, балалайки, дудки и прочие инструменты, дабы не несли свою древнюю Славянскую культуру в их новую христианскую. А девушки молодцы, возрождают Славянские традиции, которым уже сегодня 7529 лет от Сотворения Мира в Звёздном Храме! | lad 04.02.2021 14:50 |
9. | Вот нашёл случайно про балалайку... Оказывается балалайка прародительница домры, банжо, гитары, мандолины... | lad 09.02.2021 22:06 |
10. | Лад, вы почему такой не последовательный? То кричите, шо все традиции ффтопку...шо всё это прошлое, надоть в утиль...то вдруг опять переобулся и зовёшь плясать под балалайки , возрождая славянство...как то уж определись...Чи балалайка, с гудком? Чи на такси скоро летать будем ...хотя одно другому не мешает , прогресс - прогрессом , а традиции хранить нужно, абы не превратиться в Иванов родства не помнящих... | 16234 10.02.2021 02:41 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама