Хоть и поздновато, но по делу лучше бы выложить фото грибов, какие собираем. Больше половины сьедобных грибов мы попросту не знаем и знать не хотим. Некоторые не знают даже лисичек и т.п., вот совместный опыт по сбору и обработке пригодился бы. | infinitiv 10.09.2012 08:21 |
Сходил в субботу за грибами. Из дому чуть не выгнали ,когда принес домой ведер пять опят ,и здоровую корзину белых и красноголовиков. Уже несколько лет не мог попасть на опят)) почему то их всё небыло) тут душу отвёл. Они как раз только пошли маленькие самоё то.) Теперь дома много холодной закуски на всю зиму.) | |
Может кто-нибудь подскажет, в какой стороне хоть опята-то искать? Очень уж они мне нравятся))) | |
Мы за Каменным Логом случайно нашли, уже на выходе, весь пень в них был, молодых. | alexkucherenko 10.09.2012 16:51 |
7 сентября Сбор последних летних грибов По народному календарю — Тит Листопадник, Тит-Грибник, Варфоломеев день. Именинники Варфоломей и Тит. Святой Тит последний гриб растит. а ещё раньше говорили: «Кто пораньше встает — тот грибов наберет, а сонливый да ленивый идут после за крапивой». а не вовсе что тому бог подаёт :) | |
Хоть и поздновато, но по делу лучше бы выложить фото грибов, какие собираем. Больше половины сьедобных грибов мы попросту не знаем и знать не хотим. Некоторые не знают даже лисичек и т.п., вот совместный опыт по сбору и обработке пригодился бы.
Кстати, появились какие то не знакомые ,я конешно не беру ..но осторожней .Без шуток! | |
Нынче и правда появилось много грибов для многих незнакомых, но они не новые. Просто их несколько лет не было в таких количествах (желтяки, волнушки, золотистая чешуйчатка... красотень!), но и поганок немеряно. Для тех кто сомневается есть правило: отличить сыроежки от поганок - пластинки снизу шляпки всегда белые, шкурка со шляпки(если потянуть) легко снимается, ножки без утолшения внизу и без "юбочки" | |
Предлагаю опяточный рецепт, может кому понравится) Сушите опята, хорошо просушиваете. Мелете в порошок на миксере, складываете в баночку, закрываете крышкой. Этот порошок добавлять помаленьку в суп, в борщ. Придаёт очень хороший грибной вкус. | |
Тем кто собирает грибы в районе Соснового болота.. Будьте осторожнее. В этом районе часто встречается желчный гриб - точная копия обабка (подберезовика). Все и отличия: на ножке не черные вертикальные черточки рисунка, а сетчатый рисунок и грибок весь одним цветом желтовато-коричневый... Чтобы не спутать лизните на срезе: подберезовик сластит, а желчный горький. Больше у нас нигде не попадался... Просто вспомнила про него увидев как дядька какой-то в центре их продавал. Не траванитесь. | |
Пришла с работы,жду сестру,чтобы по грибочки пойти. Когда еще выдастся такая возможность вкупе с погодой? Нельзя время терять,выходные редко. Собирайтесь,народ,в лес! | |