кто получал письма счастья за электричество с внушительными суммами долга по показаниям общедового счетчика? ходили, разбирались? какой был дан ответ от представителей данной компании? | |
Укажи в квитке правильно свои показания и оплати ту сумму которую считаешь правильной. У мену такое было они там путают что то. Не парься! | |
Прочитала в "Прикамье" №33, что у них с 1 сентября ввели новые правила начисления платты. Так что кто сам добровольно в период с 23-го по 25-е сентября не даст данные счетчика, тому 26-го просто начислят по предыдущему месяцу. Не пойму я, зачем им этот метод начисления "впарили". Представляется, что до этого времени они нас как бы "приучали" к этим их "рекомендованным" суммам. Пыталась дозвониться по их бесплатному номеру, не получилилось. Хотелось узнать, как мне завести эти показания в их "Онлайн-кабинете". Наверно, напишу вопрос в "Консультации" на форуме. Теперь, если не будет моих точных данных в эти дни, у меня будет висеть нереальное сальдо в рублях? Долг или переплата. Пытаюсь понять этот как бывший бухгалтер... Понять бы смысл... | |
кто вкурсе какой класс точности у счетчиков установленных на фасаде домов? --- по показаниям внутриквартирного почти всё сходится, а вот по показаниям общедомового на подъезд долг в 5,5тыс. рублей, откуда что берется-не понятно?! у соседки с низу долг в 2100руб. а в соседнем доме суммы вообще немыслемые, у одних 36000, у других 120000руб. Хотя во внутриквартирным счетчикам платим всё регулярно и в срок | |
Если показания счетчиков по водоснабжению все списывают с 23 по 25, а потом должны оплатить до конца месяца... и после 25 стоят часовые очереди в кассы, то за свет вообще интересно... снять показания с 23 по 25 и до 26(!!!) передать службам. В противном случае они вправе обсчитать по среднемесячным показателям или по нормативам. Как всему населению умудриться??? И еще интереснее теперь будут начисляться за общедомовые нужды... цирк.. исходя из квадратных метров вашей квартиры.. | krasnaya-hapohka 28.08.2012 19:57 |
дак квадратные метры с соседкой абсолютно одинаковые --- при этом у нас тариф с электроплитой, а у соседки нет, и у нас сумма больше общедомовому счётчику, а у неё меньше, а показания одинаковые. | |
Я все же понимаю так, что одну операцию (оплата) они превратили в две. Начисление в рублях 26-го, и оплата по договору, как была, так и остается пока, до 20 числа следующего месяца. Мне не нравится, ежели у меня будет висеть нереальный долг на 1 число. Не платила и не собираюсь платить раньше 1-го, а отчетность по всем правилам пока вроде на 1-е? Нереальный долг на 1-е будет в том случае, если я не смогу им "впарить"данные своего счетчика в период с 23-го по 25-е. Как-то бы завести свой лицевой в их "Он-лайне". Стоять в очередях, звонить по телефону... Б-ррр. В городе, по-моему еще труднее, там надо к своему счетчику добавить долю от общедомового... Может, я зря сушу себе мозги? Может, в Энергосбыте эти правила уже как-то приспособлены? Если б можно было данные счетчика передать в Энегросбыт по Интернету. | |
Сходите в центр Орлова. Может там что прояснят. Я хоть и работаю в той же отрасли, но тоже не могу понять зачем так всё усложнили. | |
<<Я хоть и работаю в той же отрасли>> Сан, ну ты прям, как маленький Мук - то уши отрасли, то нос отрос. Когда уже у Абдуллы все это отвиснет, когда он сливу запросит? | |
дак квадратные метры с соседкой абсолютно одинаковые
дак это вводится с сентября, а сейчас за август( или июль?) платим? --- Сейчас они говорят, что расчет шел с количества кВТч потребляемых квартирой... тоже дурь была. | Красная Шапочка 28.08.2012 23:30 |