Авторы

Какую выбрать новую плиту? Индукционную!

Хозяйка всё про всё проверила и делится опытом
От себя добавлю: угарного газа нет! кислород сохраняет в помещении! взрывобезопасна! вентиляция нужна только для удаления запахов готовки!

iv
06.04.2019 18:03
Оценка:
Страницы:
12
11.10. Самогон, оно конечно интересно...
Продавец в магазине - никакая...
Короче, пока вывод... В частном доме печь с плитой убирать пока нельзя, хоть и занимает много места. Нечем заменить.
userlti
12.04.2019 07:54
12....кстати...одно из основных условий...точнее второе...после ферромагнитности материала посуды...это идеально плоское дно...вот интересно...что оппонент скажет в оправдание совместимости индукционной плиты и эмалированной посуды...тем более...что вогнутость дна даже регламентируется ГОСТ на эмалированную посуду...в процентах от диаметра...кроме того есть эмалированная посуда...с выштамповой по середине дна...да она будет греться..но с существенно медленнее...
...а также надо понимать...в попытках затащить на индукционную плиту бак...что покрытие индукционной плиты...это стекло...то есть тётушка надо быть крайне осторожной...)))
...но резюме тётушка...одно...надо брать...!!!...по скорости закипания...к примеру литра воды и газ рядом..не стоял...с точки пожаробезопасности...защита от дурака...кастрюлю сняли с плитки...она вырубилась сама...греть та нечего...)))
аЛиса
12.04.2019 20:57
13.
.но резюме тётушка...одно...надо брать...!!!...по скорости закипания...к примеру литра воды и газ рядом..не стоял...с точки пожаробезопасности...защита от дурака...кастрюлю сняли с плитки...она вырубилась сама...греть та нечего...)))
так вот то же самое можно сказать по эмаль - посуде, что все новомодные всякие железяки, ей в подмётки не годятся...
и по экологичности и простоте и применения и ухода...
даже если и хватает её не на очень долгий срок, то это вполне компенсируется доступной ценой, так что вполне каждая семья может позволить себе поменять кастрюльку или чайник раз в год-два...хотя так часто оно и не требуется, хватает всё же на дольше...
так что моё резюме по посуде однозначное...надо брать...
а индукция канеш может и хорошо, но дороговато...кады в прошлом году отключали газ и я искала плитку, то индукция стоила 1700-2000, я купила самую простую обычную конфорку электрическую за 500 и норм...но мне надо было на 1-2 дня...а ежели канеш надо постоянно использовать, то лучше разориться 1 раз, а то эта хлипенькая конфорка только чайник мне вскипятила где-то за 1-1,5...
а ваще канеш я не взяла индукцию наверное даже не из-за дороговизны, а просто непонятности...то, что мы не можем понять и осознать, у нас вызывает недоверие...не понимаю я как там магниты какие-то греют...может это вредно?...газ, огонь...понятно...а магниты, которые варят, не понятно... :))
16234
12.04.2019 23:36
14.Куплю-ка я, наверно, сыну на подарок, пусть разбирается...
Одноконфорочную + одну подходящую кастрюлю.
Так мы когда-то микроволновки развели.
Стояла-стояла в моем доме, сын не увозил, потом мне попалась реклама, как обезъяна греет в ней воду в стакане.
Стало стыдно, освоила... Теперь мы на них запали просто.
АЛИСА, спасибо, я тоже так решила, что пока в доме не получится консервировать на такой плите, да из посуды пока только уверена в чугунных сковородках.
userlti
13.04.2019 09:38
15....подружка...у меня в отличие от оппонента отношение к эмалированной посуде ровное...ни малейшего восхваления и почивания...просто аргументация в пользу она порой до смеху...с разводом...))...как будь то бы...кажый божий день уксус в кастрюльке варим... а потом его его хлебаим...ложкой...кстати из нержавейки...)))
...у всего есть минусы и плюсы...но у нержавейки их гораздо больше...кто бы чего тут не говорил...!!!...а говорить то много и нельзя...кстати...ибо сам производитель эмалированной посуды производит посуду из нержавейки...)))
...но...мы же девачки...кастрюлька на века на кухне...это моветон...обновление оно без всякого спору...новенькая светленькая кастрюлька на столе безусловно приятна хозяйке...в отличие от векового стального серого холода...из нержавейки...
...возможно по этому...некоторые производители нержавеющей посуды...при рекламировании устраивают перебор...выставляя её вообщем то лучшие свойства...ещё более краше...)))
...а по физике...эт просто...под стеклом...плоские катушки из меди...по которым пропущен ток...и если ты ставишь на плиту кастрюлю с водой...с кашей...начинается за счёт каких та вихревых токов греться метал посуды..а он передаёт...тепло налитому в кастрюле...)))
...тётушка...а мне последнее время очень нравится мультиварка...вообще в восторге...!!!
аЛиса
13.04.2019 18:31
16.все мы разные и нравится каждому своё...я, спустя годы и перепробовав всякой разной посуды, вернулась к доброй старой проверенной эмали, лучше её всё же нет ...
нержавейка хороша только на полке магазина, блестит и радует глаз...
может канеш это старческое брюзжание, ну вот так вот, шо делать :))
все мы на разных этапах жизни по - разному рассуждаем ...
вот ребёнок маленький ест кашки, потом вырастая, молодой человек ест мясо, овощи, рыбу и т.д., в общем пробует всё что ни попадя на его зубы ...потом к старости возвращается вновь к проверенным кашкам и его уже не убедить, шо роллы, пицца и всякая другая хрень, вкуснее... :))
так шо, эмаль, лучче ! :))
16234
13.04.2019 21:23
Страницы:
12

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама