Покурите форумы лампового звука. Вы же предлагаете ужасные вещи. ИБП-даже не рассматривается как серьёзное предложение. Диодный мост- это только для бедных. Серьёзный блок питания только на кенотронах. Диоды допустимы только в накальных цепях. Большинство конденсаторов в схеме только бумажные, причём большой дефицит . | |
сколько радиокружку нужно места в м2 ? | |
Такой трансформатор, чтоб напряжение под нагрузкой не проседало в несколько тысяч точно выйдет. И фильтр все равно придется делать или избавляться от соседей с ИБП. Да и сотни КГц проще отфильтровать, чем 50Гц во первых соседские помехи не долетят, но по входу БП поставить маленькую ёмкость и что долетело там и осталось, 50Гц не мудрено выпрямить, емкость нужна не большая, если владеете арифметикой в формате начальной школы, то посчитаете без труда. А несколько тысяч, это ж сколько вы собрались киловатт "качать"? Так что уважаемый это всё досужие разговоры, вы уж мне поверьте на слово ---
Покурите форумы лампового звука. Вы же предлагаете ужасные вещи. ИБП-даже не рассматривается как серьёзное предложение. Диодный мост- это только для бедных. Серьёзный блок питания только на кенотронах. Диоды допустимы только в накальных цепях. Большинство конденсаторов в схеме только бумажные, причём большой дефицит . да уж Саш это точно с точки зрения большинства кто там пишет, без кенотрона ну просто НИ КАК, а без древних бумажных вобще беда, они бы там ещё предлагали самим их изготавливать, я бы им хорошую технологию дал, сам в детстве делал | |
Я у них кстати много интересного узнал. Как раз тогда возился с качеством модуляции на радиостанции. Мне как раз обратное нужно было-полосу заузить и позвонче чтоб. Так вот оказывается конденсатор в фильтре одной ёмкости но разного типа, приводят к разным результатам. Вот те и лампоманьяки. | |
Так вот оказывается конденсатор в фильтре одной ёмкости но разного типа, приводят к разным результатам. Вот те и лампоманьяки. не факт... | |
50Гц не мудрено выпрямить, емкость нужна не большая
Допустим, анодное напряжение 200В, мощность 200Вт, то есть ток 1А, допустим я хочу, чтоб пульсации были 1мВ. И какой нужен конденсатор? У меня что-то 320Ф получается ))) | |
ну вы батенька загнули, такой емкости хватит вашему усилку минут 5 работать после того как вы его из розетки выдерните. От вашей цофири смело, без расчетов пять нолей отрезать и счастья будет выше крыши... | |
Допустим, анодное напряжение 200В, мощность 200Вт, то есть ток 1А, допустим я хочу, чтоб пульсации были 1мВ. И какой нужен конденсатор? У меня что-то 320Ф получается )))
стесняюсь спросить , где вы нашли лампу с такими параметрами? | |
где вы нашли лампу с такими параметрами?
Да вот первое что попалось в гугле по запросу "радиолампа": 6п13с или вот второе: 6п45с. Подозреваю, они все такие.
И да, хочу формулу расчета сглаживающего конденсатора. Я считал по 3200*I/Uпульсаций | |
популярнейшее сочетание 6н3п + 6п14п . простота повторения. в сети куча отлаженных схем | |