А ведь реальный стол представляет собой вовсе не плоский квадрат а довольно сложную трехмерную фигуру. Грамотно отпиленный угол, может существенно увеличить общее число граней и вершин. ---
вот именно про стол, а не про столешницы.
Так в любом случае будет две столешницы, одна большая, другая маленькая. | |
А кто то видел в реале трех-, пятиугольные комнаты в жилых квартирах?
я видела) | natali86-86 30.10.2012 13:15 |
пополам
можно пилить по разному, лишь бы половинки одинаковые получались) | Красная Шапочка 30.10.2012 13:15 |
ладно, ладно, спорить не стану, будет пусть вашему;-) | natali86-86 30.10.2012 13:18 |
я видела)
Молодец! Умеешь искать пятый угол! ))) | |
Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся? ---
я видела)
Молодец! Умеешь искать пятый угол! )))
а что его там искать, ведь я в этой квартире часто бываю ;-) | natali86-86 30.10.2012 13:23 |
Из С.-Петербурга (если скорость поездов была одинаковой) | Красная Шапочка 30.10.2012 13:26 |
Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
Хитрая задача. Неточно определены понятия "ближе" и "встретятся". Например, если отсчитывать расстояние от ближайшей к Москве точки поезда, то ближе будет тот, который вышел из Москвы. Не говоря уже о том, что в реальности ЖД путь - сооружение довольно сложной формы. Если считать путь прямой а поезда точками, то расстояние будет одинаковым. | |
Ой, неправильно! ))) Когда встретятся , будут на одинаковом расстоянии)) | Красная Шапочка 30.10.2012 13:28 |
п. 558 вы оказались прозорливее, а Шапочка поторопилась ;-) --- На совете директоров присутствовало 10 человек, и все они обменялись рукопожатиями. Сколько было "уникальных" рукопожатий? | natali86-86 30.10.2012 13:31 |