Хотя ошибка может быть в двузначном толковании условия 1 зять с двумя дочерьми | |
Нет. Тут вы как раз правильно посчитали))) ---
Сколько человек всего в Газели?
---
Хотя ошибка может быть в двузначном толковании условия 1 зять с двумя дочерьми
Тут не может быть другой трактовки, иначе изменится число сестер и самих дочерей) | Красная Шапочка 28.07.2013 22:39 |
Ну если правильно посчитали, то вместе с шапкой красной и водилой восемь)) | |
mtss
Правильно:) gad, конечно водитель обычно выходит на конечной размятся и покурить, но почему вы его обратно не пускаете? ...И меня высадили, когда посчитали, что в Газели 6 человек))) | Красная Шапочка 28.07.2013 23:30 |
Я имел ввиду минимум! А это означает Что Шапочка могла быть 1)Бабушкой, 2)её замужней дочкой 3) или не за мужней А уж Водителем мог быть любой из этой толпы!
Задачи надо решать при прочих равных условиях ))) | |
Ай-яй-яй...gad, я уже советовала Вам внимательно перечитать задачку%) В Газель на конечной остановке сели дед с бабкой, 2 папаши с 2-мя мамашами, ещё 2 мужа и 2 жены, 1 зять с двумя дочерьми, 1 брат и сын с сестрой. Ну и я ещё. %) И , надо же, ещё места остались!=) Сколько человек всего в Газели? --- Спрашивается, как я могла быть одной из них, если я садилась сама по себе))) --- Но я признаю, что саму семью Вы первый пересчитали%) | Красная Шапочка 29.07.2013 00:26 |
В школе преподавателя биологии как-то раз попросили заменить заболевшую учительницу младших классов. Она сначала сопротивлялась, но её уговорили: — Класс спокойный. Просто проведёте диктант и проверите потом. Ладно. Ну, выбрала она текст Пришвина, что ей было близко и читает. А текст такой: «заиньке зимой холодно, голодно, страшно. Вот он ходит по лесу в поисках чего-нибудь поесть, а вокруг снега, волки... Вот нашёл зайка рябиновый куст и давай ягоды трескать». Последняя фраза дословно была такая: «Сыт пушистый зверёк». Класс и правда был тихий такой, но вечером, проверяя тетради, она просто рыдала. Почти весь класс написал слово «сыт» с двумя «с». | |
Карлсон очень любит варенье. За завтрак, обед и ужин он съел 10 банок варенья. Докажите, что за один раз Карлсон обязательно съест 4 банки варенья. --- Составьте одно слово из приведенного ниже набора букв:
л о с о н д о о в | natali86-86 03.09.2013 13:43 |
Докажите, что за один раз Карлсон обязательно съест 4 банки варенья.
он ведь мог и пару раз по полбанки съесть. так что не обязательно 4 за один раз. | |
За завтрак 5, в обед 3, в ужин 2. Где 4 взяли? | |